新闻动态 新闻动态

返回完整页面
后勤国资管理处组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2019-01-10阅读:
        教育部于2018年11月印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(以下统称"十项准则"),为推动《十项准则》的深入学习、全面贯彻,后勤国资管理处于2019年1月7日组织全处教职工在南兴楼217会议室召开会议,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,后勤国资管理处张斌处长主持学习会议。
      学习会上,后勤国资管理处徐兆春副处长全文领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。《十项准则》指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。作为高校教师一定要坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,同时要自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,坚守廉洁自律,积极奉献社会,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。
     会上,后勤国资管理处张斌处长强调,制定教师职业行为准则,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。《十项准则》是教师职业行为的基本规范,作为高校教育工作者,一定要做到为人师表,潜心问道,以身作则,举止文明,作
风正派,自重自爱,严于律己,履职尽责,为学院持续发展做出更多贡献。
     通过学习,全处教职工一致认为,《十项准则》贴近现实,增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,规范了职业行为,明确了师德底线,纷纷表示,要认真学习《十项准则》,遵守法律法规,弘扬真善美,传递正能量,树立正确义利观,立足本职,做新时代优秀教育工作者。 
 
分享到: