新闻动态 新闻动态

返回完整页面
抗击冠状肺炎,后勤这样行动
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-02-04阅读:
    2020年,在这个特殊的春节,突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,成都工业职业技术学院领导班子统一认识、靠前指挥、齐心协力、抗击疫情;各部门和二级学院积极行动,竭尽所能把病毒从身边赶走、用尽全力保护着每一位师生员工安全。
   而在后勤国资管理处,也有一群默默无闻、义无反顾的人坚守在岗位上,加班加点,多渠道联系防控物资,开展防控工作,践行着"保障学校、服务师生"的初心和使命,迎难而上,阻击疫情!具体开展以下工作:
    召开防控工作会,成立防控工作组
    疫情发生后,处领导充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊性、复杂性和严峻性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,坚决防止疫情扩散蔓延及防疫应急处置工作的重要性。立即召开防控工作会,成立工作组,建立防控工作群,处领导以身则,轮流值班,制定后勤防控应急预案,制定防控物资储备预案,制定发热病人应急处置预案等,开展防控物资储备申报、采购和分发到位。
    加强人员车辆管理,严防病毒传播
   筛查值班人员健康状况,做好每日晨检,佩戴口罩上岗;掌握轮休员工去向,做好来访人员登记检查,对进出车辆全面消毒,做到疫情当前,人人有责,个个行动。
   提高防护意识,加强宣传教育
   通过电话提醒、温馨提示、网络群组等方式,开展新型冠状病毒感染肺炎知识宣传,引导员工养成"洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风"等良好卫生习惯。
   全面清洁消毒,确保环境安全
   对校内所有公共场、接触面进行消毒,包括卫生间、大厅地面、楼道、楼梯、电梯、垃圾桶等区域进行了全面的消毒。
  设置专用垃圾桶
   疫情产生了大量废弃口罩,为防止二次传染,后勤国资管理处分别在正兴、新都、财校、公交和建校校区设置了废弃口罩回收桶,目前已投放20个。每天由专门工作人员进行消毒,废弃口罩则由专业单位负责清运并处理,做到日产日清。
  加强进出人员检查,确保校园环境安全
   外来人员及车辆不准进入,师生进出进行登记。开学后将加强校园食堂、超市食品安全监管。加强洗手液、杀菌、消毒等商品的供应,保证留校师生的个人防护需求。医务室负责培训消毒片的使用方法,切实做好校园各区域的消毒工作。
  分类分阶段实施疫情防控物资储备
    积极联系医疗企业,结合实际,立即采购了红外线体温枪、消毒消杀器械、消毒药品,口罩等,保证正兴、新都、财贸、公交、建校五个校区值班人员防护。设立检查点、消杀点和体温监测所需。
    积极寻求上级支持,确保防控物资到位。目前,疫情防控物资十分紧缺,据说已经列入战略储备物资由政府统筹安排。鉴于此,拟向教育行政主管部门和卫生防疫管理部门报告请求统筹协调解决。
  努力做好后勤保障,用心服务全校师
   面对疫情,后勤职工在岗在位,提供防控后勤保障。需要安全环境,后勤全面消毒;需要放心用餐,后勤精心准备;需要杀菌用品,后勤储备充足;需要疫情咨询,后勤用心服务!有效抗击疫情,后勤全员在行动。








   
 
分享到: