“懒散拖”专项整治 “懒散拖”专项整治

返回完整页面
彭州市、邛崃市通报4起不作为及“懒散拖”问题典型案例
来源:监察审计处类别:专项治理微腐败专题发布时间:2018-10-25阅读:

近日,彭州市、邛崃市纪委监委通报4起不作为及"懒散拖"问题典型案例。分别是:

彭州市

1.彭州市军乐镇香水村妇联主席余元琼违反工作纪律的问题。2015年至2017年,余元琼在村民信息核查工作期间,履职不力,致使有关部门向杨某某多发放计生奖扶资金2880元。2018年9月,余元琼受到党内警告处分。

2.彭州市隆丰镇回龙村文书、支委委员、农业协会党支部书记张泗顺违反组织纪律的问题。2015年6月,张泗顺在负责回龙村党员发展工作期间,未认真履行审核职责,违规将预备期未届满的预备党员王某某转为正式党员。2018年9月,张泗顺受到党内警告处分。

邛崃市

1.冉义镇斜江社区居委会会计李红审核高龄补助不严的问题。斜江社区1组许某于2015年7月和2016年1月到社区申请高龄补贴。时任斜江社区两委成员、会计李红,对许某申请高龄补助的材料审核把关不严,导致许某重复领取高龄补助1000元。2018年9月,李红受到党内警告处分,斜江社区主任鲁林全履职不力,被诫勉谈话。

2.冉义镇园林村34组组长刘玉清环保巡查履职不到位问题。冉义镇石子村2组胡某某于2017年10月至2018年1月期间,擅自在园林村34组倾倒污水处理厂淤泥和牛粪混合物,严重影响周边生态环境。刘玉清作为园林村34组组长,未能及时发现并制止非法固废倾倒,履行环保巡查职责不到位,2018年8月,刘玉清受到党内警告处分。
(原文来自:清廉蓉城)

分享到: