“懒散拖”专项整治 “懒散拖”专项整治

返回完整页面
成都:持续加力加劲 深入推进不作为及“懒散拖”问题专项治理工作
来源:监察审计处类别:专项治理微腐败专题发布时间:2018-10-30阅读:

10月29日上午,成都市纪委监委召开不作为及"懒散拖"问题专项治理工作推进会,会议通报了近期开展专项治理工作整体推进情况,7个专项检查组分别就近期开展专项治理工作情况进行了交流研讨。会议对进一步深入开展专项治理工作提出要求。

\

据了解,自专项治理开展以来,各检查组迅速行动,认真履职尽责,对区(市)县和市级部门进行了全覆盖监督检查。截至目前,开展明察暗访351次,走访群众985人,召开座谈会199次,发现问题338个。截至目前,全市共开展明察暗访4421次,走访群众17633人,开展个别谈话7472次,召开座谈会3048次,发现问题1654个。同时加大对不作为及"懒散拖"问题的查处力度,截至目前,全市共查处问题620个980人,通报曝光242件383人,追责问责225件344人和27个党组织。

会议要求,要进一步强化整改,坚持反复抓、抓反复,既要督促问题的整改落实,又对整改情况进行监督检查,着力发现整改过程中出现的新问题,持续开展"回头看"和回访督改工作。要进一步突出重点,持续加力加劲,紧紧围绕中央和省、市重点工作、重点项目推进过程中存在的作风问题、不作为及"懒散拖"以及形式主义、官僚主义等问题,加大查处力度,保持监督检查越往后越严格的强劲势头。要严格追责问责,强化通报曝光力度,持续形成专项治理警示震慑效应。要加强协调配合,各检查组要加强与相关职能部门的密切配合,强化沟通协调,进一步形成工作合力。要深入宣传发动,既要对各地各部门、各检查组开展专项治理工作情况进行宣传,又要对在推动重大项目落地落实过程中主动担当、积极作为的经验做法和先进典型进行广泛宣传,持续营造浓厚氛围。
(原文来自:清廉蓉城)

分享到: