“懒散拖”专项整治 “懒散拖”专项整治

返回完整页面
准确把握要求,创新方式方法!有序有效推进专项治理工作
来源:监察审计处类别:专项治理微腐败专题发布时间:2018-11-02阅读:

自我市不作为及"懒散拖"问题专项治理开展以来,市统筹城乡和农业委员会(以下简称市农委)准确把握要求,认真谋划部署,创新方式方法,有序有效推进专项治理工作。

全市统一部署开展不作为及"懒散拖"问题专项治理后,市农委立即成立专项治理工作小组和专项检查小组。通过召开党组会议和专题会议、印发加强作风建设开展专项治理通知等方式,加强安排部署,跟进督导工作推进情况,研究制定整改措施。

在推进专项治理过程中,市农委始终坚持问题导向,结合行业系统实际,在农业系统内分层分类加强自查自纠,积极建立信访台账,截至目前,共梳理信访台账201件,对发现的问题,强化问责处理,确保全市农业系统党风政风行风持续向好。

不仅如此,市农委还强化担当作为,鼓励干事创业,以新形象新担当新作为,加快推进重大项目落地落实。创新方式方法,高质量完成现代农业功能区建设项目。通过编制7个重点农业产业的产业空间分布图、产业链全景图、产业生态发展路径图、重点企业和配套企业名录表,形成重点企业和配套企业招引目录、本土企业和科研机构重点支持目录。在现有6个农业功能区的基础上,又增选7个现代农业园区,初步形成"6+7"的现代农业重点园区发展格局。

同时,增强发展动能,推动产业高质量发展。引进30家龙头企业进驻6个农业功能区,形成集约集群发展。突出科技创新驱动,6个农业功能区先后与16家高校院所签订合作协议。突出绿色生态功能,6个农业功能区全面推行绿色生产,实现无公害农产品产地认定全覆盖,推动农业产业高质量发展。

坚持多措并举,推动农商文旅体融合。加快推动农业与旅游、休闲、康养、互联网、会展等深度融合,今年全市休闲农业和乡村旅游游客总收入达258.69亿元、同比增长20.87%。
(原文来自:清廉蓉城网站)

分享到: