“懒散拖”专项整治 “懒散拖”专项整治

返回完整页面
成都:持续深化不作为及“懒散拖”问题专项治理
来源:监察审计处类别:专项治理微腐败专题发布时间:2018-11-15阅读:

发现问题1910个 成都持续深化不作为及"懒散拖"问题专项治理

\

大邑县专项检查组对进展缓慢项目开展督查

\

成都市第六专项检查组就群众反映的问题进行实地走访

今年8月下旬以来,成都市开展为期3个月的不作为及"懒散拖"问题专项治理工作,重点治理党员干部在推进工作中缺乏责任担当、履职尽责不到位等8个方面的问题。专项治理始终坚持问题导向,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实,紧盯在脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、"一卡通"等专项工作中的不作为及"懒散拖"问题,加强追责问责,强化通报曝光,进一步推动全市党员干部提振精气神、克服"懒散拖",积极转作风抓落实,时时对表、事事看齐,全面弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气。

\

成都市第一专项检查组督查相关职能部门的整改工作推进情况

\

双流区专项检查组走访社区群众收集不作为及"懒散拖"问题线索

截至11月初,全市共开展明察暗访5422次,走访群众23149人,发现各类不作为及"懒散拖"问题1910个,整改问题1306个,查处866件1373人,给予党纪政务处分273人,组织处理591人,实施追责问责300件435人,通报曝光355件519人。

(原文来自:清廉蓉城)

分享到: