教研教改 教研教改

返回完整页面
我院教师在全省“骨干培训专家团队建设项目”省级培训专家研修班作专题交流发言
来源:成都工业职业技术学院类别:教学改革发布时间:2018-10-31 10:24:53阅读:
        2018年10月20日至28日,四川省2018年度职业院校教师素质提高计划"骨干培训专家团队建设项目"省级培训专家研修班在我院举行,期间,培训主办方四川省教科院举行了学员论坛,我院信息工程学院龙天才等5位学员代表进行了发言。

        学员论坛目的是分享在教师培训和学校发展中的一些经验、做法,促进学员交流,扩大视野。龙天才老师分享了学院师资培养、培训过程中的一些体会和做法。他以《职业院校师资培训讲师应有素质》为题,通过"培训学员"和"培训讲师"两个角色的体会介绍了培训师应先了解职教师资培训需求、合理分析需求,再以"讲师之道"展示了培训讲师应给学员"传递正能量,树立强信心;传播新理念,更新旧观念;传授新方法,改变旧做法;传输新资源,提供好案例;传送人脉圈,资源共生用",同时,培训讲师是践行"四有好教师"的带头人,要在"信、平、学、集、践、炼"六个方面做好表率,体现培训讲师良好的职业素养和素质。龙老师的分享得到参培学员的一致好评,并在分组讨论时进行了深入探讨。

        四川标榜职业学院庄红副院长、四川工程职业技术学院胡明华主任、成都中医药大学附属医院针灸学校张美林副校长、成都汽车职校张兴华副校长等分别就《教师培训方案设计中目标设定的一占感悟》等进行了分享。
 
分享到: