建设动态 建设动态

返回完整页面
党委委员、副院长彭芳到教务处(科研处)开展“大学习、大调研、大走访”
来源:成都工业职业技术学院类别:建设动态发布时间:2020-11-20阅读:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实推动学院"十四五"规划编制工作,按《成都工业职业技术学院"大学习、大调研、大走访"活动方案》(成工职院党党委〔2020〕104号)要求,学院党委委员、副院长彭芳带领教务党支部,于11月20日前往温江基层党建学院开展"不忘初心学党史,奋斗创新担使命"主题党日活动,并以集中座谈、个别交流形式开展"大学习、大调研、大走访"活动。

主题党日活动中,支部党员在讲解员牟老师的解说引导下,先后参观了"新民主主义时期""社会主义革命和建设时期""改革开放和社会主义现代化建设新时期""温江党史"等四个展区,重温中国共产党自成立以来的光辉历程,深入学习"红船精神""井冈山精神"和"西柏坡精神",回顾了中国共产党成立到党的十九大召开,从新民主主义到中国特色社会主义,近百年的光辉历程丰富了支部党员的党建知识。通过参观和交流学习,支部党员进一步增强了党性认识,坚定了理想信念。

主题党日活动结束后,支部集中开展了"大学习、大调研、大走访"活动。彭芳同志首先结合学习贯彻党的十九届五中精神要求,指出了学院开展"大学习、大调研、大走访"活动的重要意义,强调要把"大学习"作为引领改革的思想源泉,以大学习指引大调研、以大调研深化大走访,要以思想指导实践、以实践丰富思想。教务处(科研处)承揽学院教学、科研两大重任,要站高谋远,响应学院发展战略,回应一线教师关切,将教育战略、先进经验、群众智慧、专家意见充分吸收到"十四五"规划编制中来,高质量做好"十四五"规划编制工作。随后,彭芳同志集中调研了教务处(科研处)"十四五"规划编制、年度目标任务、重点项目推进情况,并对与会人员开展全覆盖谈心谈话。

教务党支部与会同志围绕学习贯彻党的十九届五中精神要求,结合岗位工作职责逐一汇报交流了对"十四五"的设想、对岗位工作的意见建议。支部书记曾宝国同志代表支部汇报了面向"十四五"的建设、改革思路,表示要着眼长远发展"大规划"、着眼质量保证"大治理"、着眼内涵发展"大建设"、着眼标志成果"大突破"。

彭芳同志在听取汇报后,对教务处(科研处)近年来在教学管理、教学建设、科研管理等方面取得的进步和未来设想给予了充分肯定,同时也指出学院与省内兄弟院校还存在较大差距,全体同志要不断加强学习,在继承党的优良传统中获得裨益汲取力量、振奋精神,立足自身本职工作,发挥党员先锋模范作用,担好为学院双高建设做贡献的新使命;支部班子要廉洁自律、合作补位、务实创新,在大学习中谋求大发展,在大实践中谋求大作为,努力书写"双高"奋进新篇章。

分享到: