建设动态 建设动态

返回完整页面
学习重要指示精神 深化教学科研改革--教务党支部组织习近平给人民教育出版社老同志回信等重要指示精神
来源:成都工业职业技术学院类别:建设动态发布时间:2020-12-28阅读:

12月28日,为深入学习习近平给人民教育出版社老同志回信的重要指示,积极贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》重要精神,教务党支部在南综合楼206组织开展 "学习重要指示精神 深化教学科研改革"专题学习,教务党支部书记曾宝国主持学习活动。

与会人员首先学习"习近平给人民教育出版社老同志的回信",深刻领悟总书记"围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材"的殷切关切和拳拳重托。曾宝国书记结合"2021年活页式、工作手册式教材建设项目",指出学院将围绕深化"三教"改革主题,从2021开始启动建设一批体现"行动导向""成果导向"等先进职教理念,融入新技术、新工艺、新规范的新形态教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培育"十四五"规划教材提供重要支撑。

随后,与会同志一起学习了中共中央 国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,重点领悟了"三不得一严禁""把师德师风作为教师评价第一标准""改变用分数给学生贴标签的做法""引导社会树立正确用人导向,破除‘唯文凭'弊端"等方面的重要精神。曾宝国书记结合12月18日省教育厅组织召开的视频会精神,通报了省教育厅关于贯彻深化新时代教育评价改革总体方案的具体要求,并结合文件精神及省教育厅要求安排部署了学院《科研平台、项目、团队、成果及获奖奖励办法》、"产学研合作项目竞争性绩效奖励"等完善事项,并号召全处人员积极参与各项科研活动。

最后,与会人员重温了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,并重点围绕"劳模精神""劳动精神""工匠精神"展开了热烈讨论,就开好1门《劳动教育》专门课程、规划建设若干门融入劳动元素的专业实践课程及德智体美劳结合的劳动实践模块提出了新思路和新举措。

分享到: