建设动态 建设动态

返回完整页面
教务科研处组织学习《中华人民共和国教育法(2021修订)》
来源:成都工业职业技术学院类别:建设动态发布时间:2021-07-07阅读:

7月8日,教务科研处在南206组织了集中学习,集体学习研讨了《中华人民共和国教育法(2021修订)》。

会议传达了党政办〔2021〕5号-《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》,集体学习了《中华人民共和国教育法(2021修订)》。

会议指出,2021年4月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议通过了《全国人民代表大会常务委员会修改<中华人民共和国教育法>的决定》,2021年4月30日起实施。该法共分为十章、八十六条,为发展教育事业提供了法律保障。

就如何做好新修订的教育法的学习和贯彻实施工作,会议提出了三点要求。一是要深入学习贯彻新修订的教育法,加强教育引领。二是要注重将新修订的教育法与党史学习教育结合起来,深刻领悟将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入教育指导思想是新时代教育发展的必然要求。办实事,开新局,促进立德树人教育事业。三是要深入了解加强党对教育事业领导的历史与现实意义,了解党的教育方针的历史演变,结合"十四五"规划,立足部门职责,推进学院高质量发展。

教务科研处干部群众纷纷表示,通过对教育法的学习,更新了对法律的认识,深刻认识到在教育教学工作之中要严格规范自己的行为和思想,深入了解了作为教职员工需要尽的职责和义务。

分享到: