“双高”建设 “双高”建设

返回完整页面
学院组织召开5月份教学工作例会暨“一园一院”工作专题研讨会
来源:成都工业职业技术学院类别:“双高”建设发布时间:2021-05-21阅读:

为深入研究"一园一院"、专业评估、1+X试点项目申报、教学科研经费使用、教学成果培育、南校区建设等事项,教务科研处于5月21日在南兴楼一楼会议室组织召开了教学工作例会暨"一园一院"专题研讨会。党委委员、副院长彭芳出席会议。招生就业处、后勤国资处、各教学单位负责同志及教务科研处相关人员参加会议。

会上,教务科研处逐项解读2021年学院"一园一院"、专业排名指标体系、1+X试点项目申报、教学成果培育项目及教学科研经费使用情况等方面的政策及要求,与会代表进行了充分交流和深入研究。会议认为,"一园一院"中要重点研究解决好学习方案、管理制度、配套经费、日常管理等困难和问题;专业评估中要继续研制完善评价标准,形成共识;1+X试点项目申报要坚持从服务人才培养出发,结合省厅政策要求及学院经费保障、条件支撑、服务产出等方面综合考量,遴选合适试点证书及试点人数;教学科研经费使用要坚持任务及绩效导向,及时推动建设,科学、规范使用资金;教学成果培育要坚持"理论创新、实践检验、示范辐射"并进,突出先进性、引领性,把好建设关、时间关;南校区建设要坚持服务需求、彰显效益,合理规划实训场景,提出建设需求。

最后,彭芳副院长在充分肯定会议成果基础上,从安全管理及项目建设两个方面作了重要指示和总体要求。一方面,要重中之重的把好安全防控关。各类考试中要妥善处置违规违纪事件,避免引发舆情;课堂教学、教材建设与选用中要把好意识形态关,做好监督和审查;退役军人等的培养方案要具有可操性,要关心关爱相关人员的学习;要加强对实验实训场所的安全检查,及时落实整改措施;要完善"一园一院"人才培养方案、管理制度,做好教学研究和成果培育。另一方面,要抓紧抓好抓实各类项目建设。要结合教务科研处总体部署,统筹推进人才培养方案制订、高技能人才培训基地建设、诊断与改进等重点工作,规范使用配套资金,保证任务完成、绩效达成。

分享到: