“双高”建设 “双高”建设

返回完整页面
高标准筑牢安全防线,高质量开展实习实训--教务科研处组织召开实习实训专项检查工作会
来源:成都工业职业技术学院类别:“双高”建设发布时间:2021-05-31阅读:

5月31日,为落实落细《四川省教育厅关于开展职业院校实习实训专项检查工作的通知》要求,以查促建提升学院实习实训管理水平及教学质量,教务科研处在南一楼会议室组织召开了5月份实习实训专项检查工作会。学院党委委员、副院长彭芳出席会议并作重要指示。招生就业处、安全保卫处、学生工作处及七个二级学院代表参加会议。

会上,教务科研处副处长程奋元首先解读了教育部和教育厅关于开展职业院校实习实训工作专项检查的总体要求,传达了教育部关于部分违规问题及查处情况的意见,通报了学院前期顶岗实习排查中存在的协议签订不完整、实习管理不及时等突出问题,并结合上级文件要求部署了实习实训专项检查工作。教务科研处教学建设科科长郑世界从检查范围、检查内容、资料准备方面安排了具体工作。教务科研处处长曾宝国从重视突出问题、抓好整改落实、做好迎检准备、建立长效机制方面提出总体要求。

最后,党委委员、副院长彭芳从严守教学质量、筑牢安全防线等方面作了四点重要指示。一是要高度重视,从服务庆祝建党一百周年、助力"双高"申报等大形势清醒认识实习实训检查工作重要性,切实抓牢安全防范、提高教学质量。二是要即刻备检,严格按省教育厅文件要求开展检查并落实整改措施,学院将针对突出问题逐一约谈。三是要及时整改,在专项组进场检查前要真抓深抓抓好整改工作。四是要持续改进,各相关部门要切实履行实习实训安全防范党政同责责任,教务科研处要开展实习实训日常通报,以查促建提升实习实训管理水平及教学质量。

分享到: