“三教”改革 “三教”改革

返回完整页面
教务科研处组织审核2021级人才培养方案
来源:成都工业职业技术学院类别:“三教”改革发布时间:2021-09-02阅读:

为深入贯彻落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》等文件精神,落地实施学院"中高本贯通、岗课赛证融通、产学研创融合"综合育人要求,教务科研处于8月29日和31日组织专题会议,对全校33个专业共计43份人才培养方案进行集中审核。党委委员、副院长彭芳亲临指导,教务科研处代表、各二级学院分管教学副院长及专业负责人等60余人参加会议。

会上,各专业带头人分别介绍了本专业人才培养的职业面向、就业岗位、课程设置、特色创新等内容。教务科研处重点就学院人才培养方案指导意见关于中高本贯通、"一园一院"、1+X、创新创业相关要求的落实情况进行了质询并提出审议意见。

 

 

 

专业带头人介绍人才培养方案

党委委员、副院长彭芳在会上指出,人才培养方案是各专业落实立德树人根本任务的总蓝图,一定要紧扣服务成都"5+5+1"现代产业体系的新形势和新要求,聚焦培养兼具家国情怀、健全人格、高超技艺、国际视野和城市印记的高素质技术技能人才,在广泛调研和系统论证基础上找准人才培养定位,深化"一园一院""中高本贯通"等人才培养模式,优化课程设置和加强保障体系建设,切实提高人才培养质量,增强学校发展适应性。

分享到: