“三教”改革 “三教”改革

返回完整页面
确保实习实训安全,提升教育教学质量--教务科研处组织召开校外实习实训工作专题会议
来源:成都工业职业技术学院类别:“三教”改革发布时间:2021-09-23阅读:

实习实训是职业院校教育教学的重要组成部分,是培养高素质技术技能人才的重要环节,也是培养学生适应社会、锻炼学生综合技能、全面提高学生素质的重要环节。为确保实习实训安全,提升教育教学质量,2021年9月22日下午,在天府校区南一楼会议室,教务科研处组织学院各相关职能部门、二级学院教学负责人,召开校外实习实训专题工作会。会议由教务科研处副处长程奋元主持,学院党委委员、副院长彭芳出席会议参与研讨并做出重要指示。

会上,首先各二级学院教学负责人就本部门校外实习实训工作推进情况、存在的问题和采取的措施等方面进行了汇报交流并就共性问题进行研讨。接着教务处副处长程奋元就校外实习实训工作方案进行说明,明确各部门职责。参会人员就任务分工、保障措施等方面进行详细讨论,并达成共识。

最后,彭芳副院长对校外实习实训工作提出要求。一是要明确校外实习实训工作与"一园一院"人才培养工作的不同;二是要求教务科研处等职能部门分工合作,共同保障校外实习实训工作顺利进行,确保安全,提升质量。

参会领导讨论校外实习实训工作
分享到: