通知公告 通知公告

返回完整页面
关于开展2019-2020学年第1学期期中教学检查工作的通知
来源:成都工业职业技术学院类别:通知公告发布时间:2019-10-18 11:07:28阅读:

各教学单位:

为强化教学管理和教学质量监控,交流教学经验,促进我院教学质量的全面提升,结合人才培养评估整改工作,学院定于本学期9、10教学周进行期中教学检查,具体事项安排如下:

一、检查内容

(一)教学资料

1.由教研室主任检查教师教学环节的各种教学资料,并关注和了解教师课堂教学整体效果,填写《期中教学资料检查表》。

2.由教学科研办公室检查实训中心的所有记录及台帐规范性与完整性,填写《期中实训中心检查表》。

(二)教研室工作

由教学科研办公室检查教研室本学期教研活动手册并了解教研活动开展情况,填写《教研室工作检查记录表》。

(三)学生座谈会

1.各教学单位安排二级督导组织开展学生座谈会(座谈会至少有两名督导参加),方案中做好分组和时间安排。

2.二级督导组织学生代表进行座谈并做好学生座谈会的记录,填写《学生座谈会记录表》,完成后交教学科研办公室存档。(学生代表包含学生信息员1人,学生干部2人,随机抽取2名学生(学号末尾数字为2、7)

说明:学生网上评教安排在学期末。

(四)公开课

1.以教研室为单位,选出20%的教师讲授公开课,要求二级督导和本教研室无课教师必须参加。(公开课授课教师重点为校外兼课、校外兼职、校内兼课和专任青年老师)。

2.教研室组织教研活动对公开课授课情况进行研讨,并有书面汇总意见交教学科研办公室存档。

(五)检查教学科研办公室学业警示资料。

(六)检查教学科研办公室本学期及以前转专业学生的学分及成绩认定资料。

(七)教务管理系统中教学资料的填写情况。

二、检查要求

1.各教学单位根据以上检查内容做出《**学院期中教学检查方案》,重点写清事项的时间安排、参与人员及要求即可。《方案》2019年10月25日12︰00前报教务处。

2.各教学单位9、10教学周实施《**学院期中教学检查方案》。

3.教务处第11教学周对各教学单位进行期中教学检查督导。

4.各教学单位认真组织本学期的期中教学检查工作,注重过程管理,对检查中规范、优秀案例予以记录、表扬,检查中发现的问题及时反馈、整改,并做好工作总结。总结要求内容详实、有针对性,既要总结好的经验做法,也要客观分析存在的问题并提出整改措施。

教务处

2019年10月18日

附件填写完整后于11月11日16︰00前发教务处刘睿琳邮箱1506957524@qq.com。

附件1:期中教学资料检查表(请交电子版,非扫描或照片)

附件2:期中实训中心检查表(请交电子版,非扫描或照片)

附件3:教研室工作检查记录表(请交电子版,非扫描或照片)

附件4:学生座谈会记录表(教学单位保存)

附件5:公开课总结模版(请交电子版)

附件6:期中教学检查总结模版(请交电子版)


下载 2019-2020学年第1学期期中教学检查.rar  (581.70 KB)
分享到: