部门动态 部门动态

返回完整页面
技能培训做“敲门砖”,我院助力武侯区退役军人就业创业
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-09-23阅读:

为促进退役军人就业创业工作,帮助退役军人更好更快实现从部队到地方的转变。9月22日,我院与武侯区退役军人事务局在学院天府校区联合举行2020年退役士兵适应性培训暨职业技能培训政策宣讲会,百余名退役军人参加本次就业择业培训会。

培训会欢迎仪式上,学院党委委员、副院长刘吕高向参会嘉宾和参培退役军人对学院的基本情况、退役军人学历教育政策、职业技能培训项目等进行介绍。刘吕高副院长表示,期待和欢迎武侯区退役子弟兵到我院参加学历教育和技能培训,学院将与武侯区退役军人事务局共同努力,为退役军人打造教育培训就业平台,加快培育现代化建设人才、推进退役军人就业创业,促进军民团结,为服务地方经济社会发展贡献力量。

武侯区退役军人局局长韩文彬表示,热烈欢迎光荣返乡的退役士兵,感谢他们为国防建设作出的贡献。即使退役也要持续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,用军人的智慧和胆识,充分发挥就业创业积极性和创造性。区退役军人局也将加大政策宣讲及培训力度,携手高校搭建一流就业创业平台,积极引导退役军人就业创业,有效促进退役军人完成角色转变,在新时代中国特色社会主义的经济建设和社会建设中再立新功。

欢迎仪式后,武侯区退役军人局邀请国家一级人力资源管理师、四川省就业创业指导师周晓东为退役士兵授课。从退役军人就业优劣势分析、当前就业创业形势及退役军人就业创业优惠政策等方面全方位分析,通过生动形象的事例促进退役士兵更快地从思想、行动等方面完成角色转变,引导树立正确的就业择业观,为日后就业提供专业指导。

下午,退役士兵参观了学院工业博览馆、实训基地。
 

分享到: