部门动态 部门动态

返回完整页面
成都工业职业技术学院牵手金牛共建 社区教育平台
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-10-16阅读:
成都工业职业技术学院牵手金牛共建社区教育平台
                                                                                                     ——成都市金牛区社区教育学院成工职院分院签约暨挂牌仪式
    "加强社区教育和终身学习服务"是国家《关于加快发展现代职业教育的决定》《国家职业教育改革实施方案》对高职院校的明确要求,也是党的十九届四中全会要求"构建服务全民终身学习的教育体系"的题中应有之义。成都工业职业技术学院坚持以德树人,服务发展为己任,积极实施"多元融合"服务平台建设工程,作为学院校地合作共建社区教育平台首个落地项目,2020年10月16日,学院公交校区正式挂牌成立了成都市金牛区社区教育学院成工职院分院,开启了我院共建地方社区教育的新篇章,在职业院校服务社区教育工作中走在了全省、全市前列。成工职院教育培训服务中心主任张斌、金牛区社区教育学院院长杨学富、书记祝长龙等及相关领导及工作人员参加了签约暨挂牌仪式。
      会上双方领导分别就社区教育资源共享平台建设,师资、课程、场地、设施和信息资源等方面进行了深入研讨。挂牌后将利用我院官网线上教育资源,积极引导社区居民进行线上学习;支持鼓励学院大学生志愿者进社区;实时安排居民开展线下实用性教育培训。
      相信通过校地合作资源共建共享,既共同为社区居民提供教育服务,共同打造合作服务品牌,共同开发社区教育课程和校地共建培训服务项目,共同参与师资队伍建设及社区教育教学工作,共享社区教育成果等一系列方式,将为成都市社区教育新发展做出更大的贡献!



 
 
 
 
 
 
 
分享到: