部门动态 部门动态

返回完整页面
教培中心召开《民法典》专题学习
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2021-01-06阅读:
为认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、广泛开展学习宣传《民法典》工作的重要讲话精神、普及民法知识,按照《学院民法典学习宣传和贯彻实施工作方案》,教培中心于2020年11月25日下午组织员工集中学习了《中华人民共和国民法典》。
       本次专题学习特邀法律顾问四川致高律师事务所合伙人李悦绮律师进行普法宣讲。李律师紧紧围绕民法典编纂历程、主要亮点、中国特色、时代特色及民法典给我们的工作生活带来的一系列变化,结合身边实例,进行了系统和生动的阐释。
 
       李律师结合教培中心业务需要,重点阐述了《民法典》中物权编和合同编。李律师强调,《民法典》合同编在原来的合同法基础上,进行了全方位的升级,贯彻全面深化改革的精神,坚持维护契约、平等、公平精神,完善合同制度,紧跟时代步伐。
宣讲结束,李律师就业务洽谈中如何规避合同签约风险以及合同主体"约定优先"等方面内容与相关部门展开了热烈的讨论。
通过学习,中心员工进一步认识了《民法典》颁布实施的重大意义,增加了法律意识,提高了运用民法维护权益的能力,为教培中心处理合同履行过程中的情势变更情形,提供了新的指引。
 
分享到: