部门动态 部门动态

返回完整页面
教培中心组织召开成都市人社局培训项目专题研讨会
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2021-02-05阅读:
为深入贯彻落实推进职业技能提升行动和全民技能提升计划,充分利用学院资源优势,不断拓宽我院培训领域,提升培训业务质量,根据《成都市人力资源和社会保障局关于印发企业职工培训实施细则的通知》(成人设办发【2020】59号)精神,教育培训服务中心于2021年1月29日上午在公交校区组织召开成都市人社局培训项目研讨会,学院党委委员、副院长彭芳、各相关二级学院院长、教培中心主任张斌、中心班子成员及相关工作人员参会,本次会议由教育培训服务中心主任张斌主持。
       此次研讨会紧扣市人社局59号文件精神,紧紧围绕成都市"5+5+1"重点产业领域人才需要,以大规模开展技能人才培养,实现人力资源高质量协同,加大校企合作力度为主旨,会议对企业新型学徒制培训及企业职工项目制培训进行详细讨论。教培中心培训部部长王刚就文件中补贴对象、补贴标准、培训对象、培训组织实施及申报流程等内容进行详细说明及业务解说。会议中,各二级学院院长结合校企合作培训实施经验及企业学徒培养方式从调研结果、培训方案、实施细则等内容进行深入研讨。
       会中,彭芳副院长就培训业务做出部署,一是各二级学院要在遴选企业及行业协会上下功夫;二是加强与人社局及各区(市)县公共就业服务机构的沟通,充分了解项目材料申报及申报流程;三是加强"业财融合",财务部门要在充分了解制度文件后提出可行性意见及建议;四是教培中心统筹推进,列出项目时间表,统计事件进度,列出各项目管理员。
        彭芳副院长在会议中要求,关于成都市人社局培训项目在今年务必要有新的突破,教培中心需定期开展工作研讨会,大力推进试点项目的开展,为学院2021年的培训业务打开崭新的篇章。

 
分享到: