部门动态 部门动态

返回完整页面
“警钟长鸣 严查严管 排查隐患 落实责任” 确保学院师生食品安全健康
来源:教育培训服务中心类别:部门动态发布时间:2019-03-19阅读:

2019年3月13日,由学院后勤国资处、教育培训服务中心牵头组织学院所有食堂、超市、供应商负责人在图文信息中心1102会议室召开了"食品安全专题工作会",学院党委委员、副院长舒显奇、后勤国资处张斌处长、教培中心戴红主任与工职校陈方云副校长以及相关工作人员参加会议。

舒显奇副院长首先向大家传达了成都市委市政府、市教育局就最近温江七中实验学校发生的疑似食品安全问题而召开的紧急会议精神,市委领导高度重视,要求全市所有学校跟进排查、检查各项食品安全制度与管理人员岗位职责的落实情况,绝不允许再次出现任何食品安全问题.

舒显奇副院长对我院食品安全工作作出相关指示:一是思想上高度重视,各供应商与运营商一定要吸取教训,食堂收货人员一定要仔细验货,杜绝接收一切过期、变质等货品,食品从源头到加工再到售卖全程都要以最严格的标准来要求,学院的监督管理人员也要以最严格的标准进行监督检查,把风险扼杀于萌芽状态;二是行动上要时时跟进,一定要杜绝有传染病及不讲卫生的员工上岗,每日的餐具消毒和各区域清洁工作一定要落到实处,监管人员要监督到位,发现问题立即查处,绝不手软;三是全面排查隐患,从食堂从业人员从业资质、各项制度落实情况、消毒工作落实情况、监督管理人员的工作责任心是否到位、消防安全设施设备的维护更新、对员工的培训等方面彻底排查一切隐患,绝不允许出现任何食品安全问题;四是全面落实责任,食品安全重于泰山,食堂经营者一定要当合法的经营者,落实主体责任,挣合法的钱,确保全院师生吃到安全、放心、可口的食物,让家长放心,让社会满意,为学院争光。

会上,后勤国资管理处张斌处长,曾维欣副处长,教育培训服务中心戴红主任,中专校陈方云副校长分别代表各自管理的部门郑重承诺:坚决按照省市主管部门和学院领导的指示要求做好食品安全管理和监督工作,吸取教训,增强监管力度,落实责任,多在执行力度和制度规范上下功夫,增强每一位食品从业人员的工作责任感、使命感和担当精神。

会后,后勤国资管理处食卫科、教培中心后勤服务部全体同志兵分两路,在部门领导的带领下,对全院食堂、超市进行了突击检查和全面梳理,重点从食品源头上切断一切不规范行为,杜绝供货商打擦边球提供临近保质期的食材原料。检查组通过查库房、看台账、查操作间、看食品加工流程等方式对学院食堂和超市进行了仔细认真的检查。

通过此次会议以及后续的检查,增强了学院食堂、超市负责人以及学院相关监督管理人员对食品安全的紧迫感和责任感,增强了工作责任心,有力保障学院师生的食品安全。

分享到: