部门动态 部门动态

返回完整页面
2019年度全国国际货运代理从业人员岗位专业证书考试工作获得评优荣誉
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-03-25阅读:

2019年10月27日,2019年度国际货运代理从业人员岗位专业证书考试在物流工程学院顺利举行。此职业证书考试是由中国货代协会统一组织,教育培训服务中心进行牵头,物流工程学院作为考点进行考试。考试分为两场,27日上午的考试科目为货运代理实务,下午为货运代理英语。报关与国际货运专业的10名学生报名参加了此次考试。教育培训服务中心精心组织安排了考试的各项工作,物流工程学院教务科研办公室主任严晓红担任巡考工作,报关与国际货运专业的刘祖阳老师担任主考,教培中心张小林老师担任监考。最终考生的考试通过率为100%。

此职业证书考试是由教育培训服务中心和物流工程学院在2017年与中国国际货代协会签订了初步培考协议。2018年物流工程学院的两名老师到山东进行专业培训,并获得了培训师资格证书。2019年教育服务培训中心与物流工程学院正式成为中国国际货代协会的四川第二个培考点。

2020年3月,中国国际货代协会在对2019年度国际货代培考优秀培考专家的评选中,刘祖阳老师获得了该年度优秀培考专家荣誉称号。

分享到: