部门动态 部门动态

返回完整页面
突出社会服务职能,落实扶贫帮扶责任
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-04-21阅读:

——学院教培中心赴阿坝州开展乡镇财务管理培训调研工作

为深入落实学院《2020年学院精准扶贫项目实施方案》部署安排,为帮助当地提高财务核算和管理水平,助力脱贫攻坚和乡财振兴工作,受阿坝州财政局委托,学院教培中心配合开展阿坝州2020年度乡镇财务人员培训方案制定,4月13-4月17日,受阿坝州财政局邀请,学院教培中心派出调研团队,先后前往阿坝州桃坪镇、马尔康市松岗镇、红原县阿木乡、若尔盖铁布镇、松潘县川主寺镇、青云镇等地,深入了解当地乡镇财务人员培训需求,帮助解决当地实际困难,为后续培训工作推进开展打下基础。

本次调研由阿坝州财政局副局长徐旭同志带队,采取实地走访、座谈交流、查阅档案等方式,深入六县八个乡镇,认真听取各乡镇村级财务人员对培训的需求和建议,根据当地基层财务人员反馈,希望今后加强软件、财务处理、科目设置等实际工作的培训。州财政局相关领导也表示,将加强乡镇财务人员的专业能力提升及规范工作流程,希望我院能够牵头开展后续培训工作,提供技能技术帮扶。目前双方已达成初步合作意向。

下一步,学院将根据当地实际需要,认真制定培训方案,结合阿坝州各乡镇实际情况,有针对性的开展相关培训工作,突出学院社会服务职能,落实扶贫帮扶责任。

分享到: