部门动态 部门动态

返回完整页面
我院成功取得四川省住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训试点单位资格
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-06-01阅读:

根据四川省住房和城乡建设厅《关于开展施工现场专业人员职业培训试点工作的通知》(川建人教发〔2020〕130号)文件精神,经住房城乡建设部批准,成都工业职业技术学院成为首批四川省施工现场专业人员职业培训试点单位。

本次省内试点单位的确定是由四川省住房和城乡建设厅牵头组织,经省、市(州)住房城乡建设主管部门遴选推荐,国家住房城乡建设部批准,为近年来首次首批,全省范围内仅13家,我院为成都市范围内唯一试点单位。

下一步,我院将积极组织相关管理人员接受省级主管部门组织开展的业务培训。并按照试点工作要求,根据属地化和"谁培训、谁测试、谁颁证、谁负责"的原则,积极与成都市和各区市县住房城乡建设主管部门对接,根据当地需求自主开展培训、测试、颁证工作。

根据试点单位工作要求,学院还需要在实践中不断完善和改进,总结形成可复制、可推广的工作经验和管理范本,为全省全面推开施工现场专业人员职业培训工作提供"工职院经验"和"工职院做法"。

分享到: