部门动态 部门动态

返回完整页面
2020成都市总工会在职职工万人免费技能提升培训首期培训班在我院开班
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-06-12阅读:

2020年6月11日,由我院承办的2020年成都市总工会在职职工万人免费技能提升培训首期培训班在学院天府校区开班,下午14:30在图文信息大楼5楼报告厅举行了开班典礼。成都市总工会党组成员、副主席高永虹,成都市工会干部学校、成都市职工大学党委书记、校长黎敏莅临现场,学院党委副书记、院长熊宗辉出席开班典礼并致欢迎辞。本次会议由学院党委委员、副院长彭芳主持。学院教育培训服务中心相关工作人员及首期低压电工培训班75名学员参加。

在职职工免费技能提升培训是成都市总工会于2018年开始实施的一项技能人才培养五年计划,旨在围绕全市"5+5+1"现代化开放型产业体系规划的发展需求,提升在职职工技能素质,为产业技术队伍的不断壮大积累后备力量。今年,市总工会计划培训至少1万名在职职工。目前,培训工作已全面展开,预计在9月底前完成所有培训工作。

在开班典礼中,熊宗辉院长对本次参培学员表达了热烈的欢迎,并寄语学员能在本次培训中提升技能素质,获得实效,将职业道德、工匠精神、质量意识等内容贯穿培训全程,为我市建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的进程中亮出新担当、新作为。

市总工会党组成员、副主席高永虹在讲话中指出:当前,万人免费技能提升培训将切实围绕当前疫情下全面落实"六稳"、"六保"的总体要求,即聚焦重点产业,又注重现服务业的发展。帮助在职职工学到技能,站稳岗位,增强竞争力,让没有技能的职工具备一技之长、技能不足的职工得以提升,实现普通职工向技能人才转变、技能人才向高技能人才跃进。

成都市工会干部学校、成都市职工大学党委书记、校长黎敏提出希望,表示一要提高认识,深刻领会培训意义;二要明确项目要求,确保培训取得实效;三要创新培训模式,扎实推进培训工作。

最后,彭芳副院长表示,我院将依托组织体系,"以重岗位实操、重技能提升、重先进推广"的原则优化课程,提高培训质量,以促进职工成才为目标,增强参训职工获得感。

分享到: