党建活动 党建活动

返回完整页面
教育培训服务中心党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
来源:教育培训服务中心类别:党建制度发布时间:2019-06-24阅读:

2019年6月21日上午,教育培训服务中心党支部组织全体党员在学院天府校区图文信息大楼1102会议室召开了专题学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,支部戴红书记主持学习会议并带领学习。

戴书记从条例出台背景、条例核心内容、如何贯彻落实等三个方面进行了全面细致的讲解。《中国共产党党员教育管理工作条例》为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定。由中共中央于2019年5月印发,自2019年5月6日起施行。《条例》共10章,46条,内容全面、规定明确,覆盖了党员教育管理工作的各领域、各方面。

在完成系统学习后,戴书记以"念好"三字经",推动支部党员教育管理全面过硬。"为题,就如何贯彻、落实《条例》精神,进行了重点布置。

戴书记强调,首先要念好"学"字经,支部各位党员要严格要求自己坚持参加"三会一课"、主题党日活动以及党课培训等,加强自身对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",践行"两个维护",将自身理想信念的支柱立起来,提高自身的政治素质。

戴书记指出,其次要念好"做"字经,坚持按照党员的要求来履职,起到先锋模范作用。作为党员要在思想认识上有所提高,不断学习先进性理论,与时俱进。从思想上真正入党,让自己的理想信念更加坚定,党性观念更强烈,不断践行不忘初心、牢记使命的宗旨要求。

戴书记提出,最后要念好"改"字经,支部要进一步提高党员学习教育方式。充分整合电视、微博、网络远程教育等多种学习手段,充分发挥"互联网+",用好"学习强国"平台,最大限度地延伸学习范围,不断开阔党员的视野,增长才干,全面提高综合素质。

分享到: