部门动态 部门动态

返回完整页面
学院召开2020届毕业生就业工作推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:部门动态发布时间:2020-04-22阅读:
     为贯彻落实习近平总书记"关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战"、中央政治局常委会"关于在做好防控工作的同时,做好稳就业工作"的重要指示精神,4月21日下午,学院就业工作领导小组再次召开了2020届毕业生就业工作推进会,各二级学院、通识教育教学部就业工作分管领导、学工办主任、就业干事参会,会议由招生就业处张驰处长主持,学院党委委员、副院长舒显奇出席并讲话。
       招生就业处传达了《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》等文件精神,以详实的数据通报了我院2020届毕业生总体就业情况,分析了2月10日以来的就业工作推进效果,以及存在的问题和下一步工作打算;各二级学院分管就业工作负责人汇报了疫情期间本部门的就业工作开展情况,存在的问题和面临的困难。招生就业处张驰处长提出了下一步各二级学院就业工作的重点,要求大家做好就业困难学生的就业指导与帮扶,做好毕业生网上签约流程培训和指导,确保就业数据真实、及时的反馈。
       舒显奇副院长再次强调了就业工作"四不准"要求,并针对目前受疫情严重影响的特殊时期,提出了六点意见:一是思想高度重视,各分管负责人要努力提升就业工作的能力和水平;二是落实工作责任,二级学院作为就业工作的主体,要层层落实,做好就业工作;三是拓展就业渠道,要熟悉线上平台操作,充分对学生进行指导;四是主动服务学生,实施"一人一策"的精准就业工程,加强对接,做好毕业生思想教育和辅导工作;五是强化协调配合,做好信息互通,资源共享;六是强化督查通报,对就业进度进行每周通报,确保在截止时间达成年初拟定的就业目标。
分享到: