教学研究 教学研究

返回完整页面
建筑智能化专业教学团队赴天津OTIS总部及天津机电工业学院机电系奥的斯培训中心考察学习
来源:建筑工程学院类别:教学研究发布时间:2019-04-03阅读:

为促进我院与OTIS公司的订单班人才培养工作,受天津奥的斯公司邀请,我院院长刘强,专业教研室主任盛艳和相关专业老师刘新艳和成都奥的斯培训中心校长钟志立四人于2019年3月31日至4月2日赴天津奥的斯交流、参观、学习。

第一站,4月1日上午,我们一行四人来到天津奥的斯总部,受到奥的斯公司吴总经理,郝经理的热情接待。针对我院奥的斯订单班学生生源质量和招生数量等进行了简短高效的交流学习讨论,并达成了几点共识。刘强院长对奥的斯订单班的招生数量不足的瓶颈做出两点规划:与金堂职中合作,组建"3+3" 奥的斯订单班来;参加11月毕业招聘会,吸纳其它二级学院的学生,并进行短期培训来;三是结合李克强总理针对职业学院的讲话,不久的将来社会人员特别是复员军人将会进入职业学院学习。通过这些途径解决奥的斯订单班数量不足的问题。盛艳主任并针对奥的斯的宣传问题提出建议:改进我院奥的斯的文化布局;为提高奥的斯订单班在全院学生心中的知名度,建议举行奥的斯文化节,形式可以多种多样。校企合作会在愉快的气氛中结束。

第二站,2019年4月1日下午,天津机电工业学院机电系奥的斯培训中心考察学习。受到系主任书记和培训中心校长的热情接待。双方交流了奥的斯订单班招生问题和应对方法,收获很大,一致认同otis订单班宣传的重要性。

第三站,我们来到otis天津的生产工厂,了解了otis企业的文化发展,电梯关键技术的简介,并参观了工业4.0智能工厂,工厂整体操作人员很少,核心操作都有机械手完成,让我们感到智能工厂的高自动化,高效率,环保节能各种性能。

本次跟otis天津总公司合作交流,让我们达成共识,对订单班的招生和培养提出一些新的方法和建议;同天津机电工程学院的交流,让我学习到一些宣传的方式方法,对我们以后招生有很大帮助;到otis生产工厂参观新型技术和智能工厂,让我们对校企合作的未来充满信心。

分享到: