教学研究 教学研究

返回完整页面
成都市建筑职业教育集团组织调研装配式建筑发展
来源:建筑工程学院类别:教学研究发布时间:2019-10-21阅读:

为加强校企合作、产教融合,增强职业教育更好服务于地方经济,根据建筑职教集团2019年下半年工作计划, 10月18日,成都市建筑专业职教集团组织成员学校教师到位于大邑县雪山路一段199号的西部农旅装配式产业园调研装配式建筑发展情况,受到四川农旅房园区管理服务有限公司总经理、中国西部农旅装配式房屋产业园园长谢文、四川奥菲克斯建设工程有限公司营销部阎玲莉经理的热烈欢迎。

本次调研由成都工业职业技术学院建筑工程学院副院长徐兆春带队,包括成都石化工业学校雷飞建、袁定军;郫都区友爱职业技术学校左甫贵、钟炳云;四川交通运输职业学校吴念新、杜琼英;成都市建筑职业中专校刘艳、李让秀、李刚;成都市洞子口职业高级中学谢江、岳凡力;崇州市职教中心马怡、刘冬梅等共14人参加。

首先,由谢总经理介绍园区及公司情况发展、国家政策的大力支持与鼓励、新型装配式建筑社会需求空间大、新型装配式建筑对学生们学习能力和专业能力的要求;园区主要战略发展方向为区别于传统装配式建筑(Prefabricated Construction,简称PC)的3层及以下新型装配式建筑,主要用于抗震要求高、新农村建设、新型民宿等方面,具有节能环保、坚固耐久、投资节省、施工周期短等特点。

接着,在谢总经理、阎经理的带领下,参观了构件材料展示区、样板房展区,通过现场参观,加深了对装配式建筑的构造、材料特点及实体效果的印象。

感谢四川农旅房园区管理服务有限公司及四川奥菲克斯建设工程有限公司的大力支持,本次调研取得圆满成功。通过调研,老师们深刻了解装配式建筑的发展情况、对开展教学工作提供了更多更好的思路,一定会对职业教育理实结合、工学结合、学生就业等方面取处突破。

分享到: