学生风采 学生风采

返回完整页面
濡校风倡礼仪,筑瑰梦报家国
来源:建筑工程学院类别:学生风采发布时间:2019-10-10阅读:

为帮助新生尽快明晓学校校训,濡染知行校风,倡行文明礼仪,养成儒雅举止,浸润文明品性,追效贤明德行;帮助全体学生了解新中国70年壮阔历程和沧桑巨变,展望美好未来,激发专业志趣,构筑瑰丽梦想,坚定报效家国信念,根据学生工作处(团委)制定的《濡校风倡礼仪,筑瑰梦报家国"主题班会指导方案》",建筑工程学院开展了系列活动。

一、针对不同专业分批次开展认知教育

9月3日至17日,建筑工程技术、建筑装饰工程技术、建筑智能化工程技术、建筑经济管理专业教研室教师和分院学生工作办公室协力开展了专业认知教育。旨在帮助分院19级学生多角度认识报考专业,切实定立大学学习目标,合理规划未来发展方向,助力个人成长、成才。

二、开展"中美贸易关系发展的回顾与展望"主题教育

"风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心", 9月23日,分院辅导员老师先后组织召开了"中美贸易关系发展的回顾与展望"主题班会。旨在让学生全面了解当前国际形势,引导学生坚定理想信念,增强广大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

三、组织各班级认真学习《成都工业职业技术学院学生手册》

开学以来,各班级辅导员老师、班委利用早自习组织本班级学生认真学习《成都工业职业技术学院学生手册》,旨在引导学生温习待人接物礼仪常识,牢固树立规矩纪律意识。

四、举办"迎国庆 颂国庆 注热血 展青春"黑板报评比活动

9月20日至10月7日,建筑工程学院学生会宣传部牵头开展了"迎国庆 颂国庆 注热血 展青春"黑板报评比活动,旨在增强学生爱国主义情操,挖掘历史文化的时代内涵。

五、组织学生收看国庆专题节目

70年风雨兼程。70年春华秋实。国庆期间,各班级号召本班级学生自发收听收看国庆专题节目,其中10月1日的国庆大阅兵气势恢宏、振奋人心,在师生中引起巨大反响。

六、召开"濡校风倡礼仪,筑瑰梦报家国"主题班会

9月17日至10月11日,分院辅导员老师先后组织召开了"濡校风倡礼仪,筑瑰梦报家国"主题班会。旨在进一步帮助学生了解校史、校情,培养、激发学生的"爱校意识"和"爱国情怀"。

七、积极参与学院"庆祝新中国成立70周年合唱比赛"

根据学院"庆祝新中国成立70周年合唱比赛"安排,建筑工程学院团总支积极响应、精心策划、刻苦训练。在"盛世华诞,唱响工职"学院庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛中取得了第一名的好成绩。

70年光辉岁月弹指间;70年中华大地沧桑巨变。通过开展此次活动,充分激励了分院学子立鸿鹄之志,心系家国天下、潜心苦读、博学善思、明理识仪。在活动中展示才华、全面发展;在生活中不负梦想、不断前行;在成工职院的怀抱中迸发激情,做为"中国梦"而奋斗的新时代青年!

分享到: