学生风采 学生风采

返回完整页面
不忘初心 筑梦未来-----建筑工程学院2019迎新晚会圆满落幕
来源:建筑工程学院类别:学生风采发布时间:2019-11-05阅读:

踏着秋风,沐着秋雨,携着祝福,带着嘱托,我们相约在美丽的成都工业职业技术学院。为引导广大新同学坚定理想信念,更快更好地融入新的学习环境,11月5日晚7点,建筑工程学院在体育馆隆重举办以"不忘初心·筑梦未来"为主题的迎新晚会。

建筑工程学院副院长徐兆春、综合办公室主任吴茂华、学生工作办公室主任满文正与一千余名师生代表共同观看了演出。成工职院领导干部兼职班主任刘萍、李昉、闫实、轨道交通学院团总支书记姚利娃老师作为特邀嘉宾莅临晚会现场。徐兆春副院长为晚会致词,对2019级新生在生活、学习上提出了殷切的希望,鼓励新生坚定信念、脚踏实地、奋力拼搏!祝愿同学们在人生路上能够读万卷书、行万里路、有知心好朋友!

迎新晚会由建筑工程学院团总支学生会主办,历时两个小时,分为初见大学、邂逅建工、筑梦未来三个篇章,包含舞蹈、歌曲、相声、小品等多种艺术表演形式。14个节目中有10个节目来自新生班级,由第二届建筑风采大赛选拔而出,真正体现了"从新生中来,到新生中去,为新生而办"的宗旨,拨动了他们的心弦,唱出了他们的心声,演出了他们的心情,凝聚了他们的心神!节目精彩纷呈,观众参与度高、互动性强、演出效果好。

第一篇章 初见大学

初见大学,我们有自己的理想。由街舞社带来的热舞《Blahcloser》以及嘻哈社带来的歌曲《因你》点燃了同学们的情绪,也带动了晚会的热烈氛围。小品《上学那些事》表达了同学们对老师真挚的爱,一首《山楂树之恋》唱出了年少时青春懵懂的感情。

第二篇章 邂逅建工

邂逅建工,我们努力拼搏。学生会新一届主席团为新生们带来了相声《快乐3+1》,他们诙谐幽默、默契十足的表演引发了台下师生一阵高过一阵的笑声和掌声,作为彩蛋出场的上一届团总支副书记,他的谆谆教诲、言传身教也寓意了建筑工程学院团总支学生会"不忘初心、薪火相传"的优良传统。

装饰1651和建工1805两位同学带来的合唱《国王与乞丐》以及原创歌曲《想对你说》,以惊艳的声线和出人意料的互动示爱收获了现场同学们的尖叫声和喝彩声。舞蹈latata,少女们变幻的舞姿让人百看不厌,《想把你留在这里》唱出了同学们共同的心声。

第三篇章 筑梦未来

筑梦未来,我们昂首奋进。2019年是中华人民共和国成立70周年,回首过去,我们雄心激荡;展望未来,我们豪情万丈。学生会代表的诗朗诵《不忘初心·筑梦未来》让同学们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

最后,建经管1901带来的集体合唱《平凡之路》作为此次迎新晚会的结束曲目,全体演出人员一同上台,在令人动容的歌声中,迎新晚会圆满地落下帷幕。

整场晚会洋溢着青春、激情、喜庆、欢快的气氛,充分展现了建筑工程学院学子们斗志昂扬的良好精神风貌。点滴汗水汇聚着每一位师生的辛苦付出,多次排练把师生的心凝聚在了一起。让我们携起手来,共同成长!不忘初心,筑梦未来!

徐兆春副院长致辞
精彩节目集锦
晚会集体合影
分享到: