通知公告 通知公告

返回完整页面
关于组织申报2018年度院级科研课题的通知
来源:科研技术处类别:通知公告发布时间:2018-07-12 15:29:59阅读:
关于组织申报2018年度院级科研课题的通知
 
各部门:
    根据《成都工业职业技术学院科研项目管理办法》(院2016-104号文), 学院拟开展2018年度院级科研课题申报工作,现将有关事项通知如下。
一、申报对象
    全体教职员工
二、申报类别
    2018年院级课题分为党建专项课题、一般课题。
(一)党建专项课题:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢"四个意识",坚定"四个自信"结合基层党建工作实际,突出问题导向,从基层党组织建设亟需解决的重点、难点、热点问题,进行选题。
(二)一般课题:包括教育教学研究课题和应用技术研究课题。
    A、教育教学研究课题:指运用职业教育理论研究教育现象,以发现教育规律,总结教育经验,提高人才培养质量的研究。主要从产业链、专业建设、课程体系改革、教学方式和学习方式变革、人才培养评估、教师专业发展等方面进行选题。
    B、应用技术研究课题:指面向国家、省市战略性新兴产业和特色优势产业,结合学院专业建设而开展的技术改造、应用技术创新等研究。
三、选题范围
    党建专项课题应突出"围绕中心抓党建,抓好党建促发展"的主题,紧密联系学院实际,找准基层党建与学院中心工作的结合点,找准基层党组织发挥作用的着力点,在基层组织建设、特色党建活动、服务型党组织建设、学院内涵发展、推进"三风"建设、校园文化建设、党员的教育与管理、创新党建活动载体等方面,精心选定党建创新课题,推进党建工作创新创优,实现党的建设和学院发展同频共振。
    一般课题应紧密结合我院的发展理念、办学思路和办学特色,以应用技术研究为重点,围绕学院中心工作,坚持以应用性、对策性和实证性研究为主的原则,做到问题明确、对象确定、范围清晰,具有可操作性。
以《成都工业职业技术学院2017年度院级课题选题指南》(详见附件1)为参照,课题名称可自行确定。
四、申报条件
1.每个课题限报一名负责人,课题组成员原则上不得超过5人。
2.课题负责人每人限报一个课题。课题组成员最多只能同时参加两个课题的研究。
3.凡已经在国家、省、市等立项的科研项目,院级课题不再重复立项。
4. 2017年及以前立项的各级各类课题,目前尚未结题验收的课题负责人,此次不再申报。
五、申报程序
    各类课题以部门为单位集中申报,按照以下程序进行:
1.课题申报人按申报通知要求认真填写《成都工业职业技术学院科研课题申请书·评审表》(详见附件2)。
2.2018院级课题研究经费预计为1000元-3000元/课题(根据2019年项目下达实际金额进行适当调整),请参照《成都工业职业技术学院科研项目经费财务管理实施细则》填写经费预算。
3.课题申报人填好申请评审书后须报所在部门审核,部门审核通过后(部门负责人签字、盖章)汇总,统一报送3份纸质稿到科研技术处,同时将汇总表(详见附件3)和申报书的电子文档打包发送至科研技术处邮箱932377260@qq.com。
4.请各部门加强对课题申报工作的宣传、组织和指导工作,严格把关。对课题申报人的资质、信誉、前期研究基础、课题组研究实力和支撑条件等进行认真初审,保证课题申报人所填写内容的真实性,确保课题申报工作的质量。
六、申报时限
    申报截止日期为 2018年9月16日,逾期不再受理。随后将组织专家进行立项答辩评审,各申报人可提前做好准备。
七、联系方式
    科研技术处:行政南楼304室   座机:028-64458789
    联系人:李杰  
    电子邮箱: 932377260@qq.com
 
 
 
 
 
分享到: