学术交流 学术交流

返回完整页面
勠力同心出实招 统筹谋划开新局--教务科研处组织召开科研发展及内部质量提升研讨会
来源:成都工业职业技术学院类别:学术交流发布时间:2021-05-28 15:12:08阅读:

为贯彻中国共产党成立100周年系列活动精神,将"学党史、悟思想、办实事、开新局"真正落在"实"处,解决学院科研事业发展中的堵点、难点、痛点,2021年5月27日下午,科研教务处于第五会议室组织召开了科研发展及内部质量提升研讨会,党委委员、副院长彭芳出席会议,成都大学社科处处长张学梅、成都职业技术学院科研督导处处长严光玉、成都农业科技职业学院科研与技术推广处副处长王竹和相关科室人员受邀参会,组织部(人事处)副处长李昉、计划财务处会计科科长杨玙璟及二级学院科研骨干教师代表到场参加,教务科研处闫实主持会议。

会上,闫实首先介绍了出席会议的领导及嘉宾,并说明了此次研讨会召开的意义,在新时代教育评价改革的大背景下,在学校自身"双高"建设的发展战略下,当前学校的科研管理制度、职称评定办法、项目经费统筹等许多具体工作都面临"提质增效",以适应学校转型发展的新需求,兄弟院校的先进做法和改革经验可为我们立实情、用实招、破难题、开新局提供新思路。

随后,与会人员主要围绕"《深化新时代教育评价改革总体方案》的解读及落实""科研经费的合理预算和科学使用""二级部门科研积极性的调动和赋权""技术开发与技术服务渠道的拓展"等主题,对教师科研工作量的考核、职称评定中科研条款的配置、项目负责人负责制的实施、技术服务资源开发和渠道拓展等问题开展充分的交流和研讨。其中,成都大学运用项目负责人制简化项目管理层级、成都职业技术学院运用学术委员会落实"破五唯"、成都农业科技职业学院运用滚动增核灵活处理纵横向科研经费等措施,都为学院科研相关事务的改进和优化提供了新的启发。组织部(人事处)、计划财务处等部门领导也表示将全力配合,助力我校科研事业再上新台阶。

最后,党委委员、副院长彭芳做总结发言和工作指示。彭院指出,科研工作鼎故革新还需兄弟院校共同努力、携手奋进。一是加强联系,面对新政策多探讨,共同研究;二是加强互动,针对新做法多调研,广泛"取经";三是加强合作,在项目开发中整合资源,多方共赢。通过各兄弟院校的交流、互动和合作,推动科研事业更上一层楼、取得新的突破。

分享到: