新闻动态 新闻动态

返回完整页面
深化校企共育 践行知行合一汽车工程学院第七届汽车文化节(广汇汽车四川区域)开幕式
来源:汽车工程学院类别:新闻动态发布时间:2019-04-09阅读:
         深化校企共育,践行知行合一。2019年4月9日,汽车工程学院第七届汽车文化节开幕式暨校企合作实训基地授牌仪式于在信息大厦五楼学术报告厅举行。学校党委书记姚凯、党委委员、副院长黄兴国,广汇汽车四川区域人力行政总监唐玉梅、人力行政经理许柳,汽车工程学院院长姜雪茹、党总支书记潘岚出席,汽车工程学院师生代表200余人参加了开幕式。开幕式由汽车工程学院学生发展中心主任刘建军主持。
         姚凯书记为汽车文化节致开幕辞。他指出,汽车文化节已成为全校师生分享汽车文化、了解企业理念、弘扬工匠精神的重要平台。学校作为教育部现代学徒制试点单位,始终坚持创新人才培养机制,探索适合校企双方共同发展的产教融合模式,与企业一道,共同培养具有工匠精神的高素质技术技能人才。汽车工程学院与广汇汽车四川区域共建校企合作实训基地,就是要力促职业教育改革和产业变革同频、学校发展与行业发展同步,真正使学生"人人成才、人人出彩"。他要求必须始终牢记立德树人的时代使命,弘扬核心价值,将工业文化根植于心,将工匠精神传承于行,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献工职力量!
        广汇汽车四川区域人力行政总监唐玉梅女士在开幕式上讲话,她表示作为企业代表非常高兴能参与到学校的汽车文化节活动来,希望通过与我院的深入合作,实现校企双方相互支持、相互渗透、优势互补、资源互用、利益共享。共同实现人才培养和生产的可持续发展,为社会注入更多更好的适应性技术技能人才。
开幕式上还举行了校企合作授牌仪式,黄兴国副院长和唐玉梅总监相互为企业和学校授予了"实习就业基地"和"人才培养基地"的牌子,开启了校企合作新征程。



 
分享到: