精准扶贫 精准扶贫

返回完整页面
送技术送教育 齐攻坚奔小康 学院党委书记姚凯一行赴洛须村调研指导
来源:人事处类别:教育动态发布时间:2017-10-07阅读:
       为进一步推进我院对口甘孜州石渠县洛须村精准扶贫工作,贯彻扶贫扶志齐头进的工作思想,2017年9月28至30日,学院党委书记姚凯书记等一行七人奔赴石渠县洛须村调研指导精准扶贫工作。
       期间,姚凯书记与石渠县县委书记袁明光、副县长李林、石渠教育局局长土登泽仁、洛须镇副书记阿松等有关领导就学院对口扶贫相关事宜进行了座谈交流。在听取了驻村干部李翌同志对近五个月精准扶贫工作开展情况的汇报后,姚凯书记首先感谢石渠县、洛须镇对学院精准扶贫工作的支持,并指出将文化建设与精准扶贫相结合,做好"三抓三送"是学院下一步精准扶贫工作的思路。座谈中,姚书记就落实精准扶贫工作提出以下意见:首先完善学院对石渠县贫困学生助学就业政策,并设立奖学金,对石渠县考上大学的贫困家庭子女进行经济上的资助;其次,学院可在烹饪、财会、服装、酒店管理专业技能等方面给予有需求的人员短期培训,希望石渠县对相关技能培训需求情况进行全县摸底,使学院根据实际需求安排培训,力求石渠县贫困家庭下一代有一技之长;第三,学院将设立创业基金,对石渠县学得好、想创业的参培人员提供切实帮助;最后,学院精准扶贫工作要在加强与县、镇两级政府沟通协作的基础上,根据切实调研数据,制定阶段性工作计划,分批稳步实施。
       在石渠县相关领导的陪同下,姚书记一行对"成都工业职业技术学院精准扶贫技术技能人才培训中心"汽车实训基地进行了现场考察,检查汽车实训基地基础建设、设备采购的实施进度及打造中间环境、新建操场、增加安全通道等等基建处理的前期沟通情况和实施计划,并就实训基地建设中设备采购招标程序问题、动力电布线、实训基地建设时间节点与石渠县、洛须镇相关领导交换了意见。同时,姚书记提出了扩大实训基地地面硬化面积、土木实训基地教室翻新、尽快完成汽车实训基地建设的工作要求。
随后,姚书记一行还深入洛须村,看望洛须村4户建档立卡贫困户起勒、四郎班措、应批、泽翁群措家,向他们发放慰问金及油、面和酥油机械等物资,并与他们亲切交谈。4户贫困户对学院的扶贫济困之举表示深深的感谢,并向姚凯书记等献上哈达。
      学院精准扶贫工作得到了石渠县袁明光书记及领导班子的高度重视。石渠县李林副县长代表石渠县人民政府,对学院及姚凯书记感谢,同时对我学院对口扶贫工作提出高度评价。他表示,技能培训一直是石渠县最薄弱的环节,在学院扶贫工作的推进下,技能培训初见成效。县委县政府将加强与学院的沟通和协助,全力以赴、扎实有效地推进精准扶贫工作,想方设法克服困难,群策群力解决问题,与学院共同打赢扶贫攻坚战。
双方商谈2017年精准扶贫工作
现场考察汽车实训基地
走访看望洛须村贫困户,发放慰问物资
贫困户献哈达
分享到: