新闻动态 新闻动态

返回完整页面
凝心聚力谋发展,砥砺前行勇担当-------我校召开2021年寒假干部培训会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-01-19阅读:
为深入贯彻落实党的干部路线方针政策,适应新形势下学校事业发展对干部队伍建设的新要求,全面提升干部的理论素养、工作能力和履职水平,同时结合学校改革和发展面临的新情况、新问题,进一步解放思想、集思广益、凝聚共识,1月18日,学校召开2021年寒假干部培训会,全体中层干部、科职干部、教研室主任和实训中心主任共计170余人参加了培训。
      此次培训采用远程视频直播方式,由学校党委委员、副院长刘吕高就《如何做一名优秀的中层干部(科室主任)》进行专题授课。
刘吕高副院长从"全国全省职业教育发展概况"、"学校发展现状及市委市政府要求"、"如何做优秀的中层干部(科室主任)"、"‘十四五'加强队伍建设的举措"等四个方面进行深刻阐释,强调眼界决定境界,思路决定出路,干部们要抛下"惯性"、"惰性""任性",对标"双高学校",把握高职工作的"战略性"、"前瞻性"、"专业性";筑牢服务管理工作"三线建设",即恪尽职守底线、效率水平主线、特色创新高线。指出中层干部要讲政治、有格局、重团结、强能力,科职干部、教研室主任和实训中心主任要讲政治、常学习、重团结、强执行,努力做一名优秀干部,为推进学校持续快速高质量发展添砖加瓦。要求参培干部课后围绕"如何进一步完善绩效分配体系""如何进一步深化校院二级管理""如何进一步完善目标考核体系"等学校近期重点工作进行深入思考并提出建议。
       刘吕高副院长授课内容深入浅出、寓教于乐,理论与实践巧妙结合,具有很强实用性,使干部们受益匪浅。
       学校党委委员、组织人事处处长代礼涛还就2021年领导干部个人有关事项填报工作对中层干部进行了培训,带领中层干部观看填报辅导视频,学习《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》,强调干部个人事项填报的重要性,避免领导干部出现错报、漏报。
通过这次培训,干部们既提高了素质,又拓宽了工作管理的思路,在学校争创"双高计划"建设单位的关键时期,具有重要意义。干部们表示将以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真开展学习研讨,为学校实现新跨越、迈上新台阶而凝心聚力、共谋发展!
学校党委委员、副院长刘吕高视频授课
学校党委委员、组织人事处处长代礼涛视频授课
干部参加培训

 
分享到: