新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委书记姚凯在全市组织部长会议上作交流发言
来源:组织部类别:新闻动态发布时间:2021-03-30阅读:
        3月29日,全市组织部长会议在市委机关小礼堂召开。学院党委书记姚凯,学院党委委员、组织部部长代礼涛参加会议。根据会议安排,姚凯书记在大会上作了题为《举旗帜、固根本、提质效,坚持和加强党对高校工作的全面领导》的交流发言,重点介绍了近年来学院党委"抓党建、促发展"的实践探索及经验做法,赢得与会领导及代表一致认可。
        姚凯书记在交流发言中指出,近年来,成都工业职业技术学院坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把党的领导穿于办学治校、教书育人全过程,着力在把牢方向中勤勉履职,在服务大局中锐意进取,在固本培元中立德树人。一是旗帜鲜明讲政治,忠实履行政治责任,加快完善现代治理,持续涵养办学生态,牢牢把握社会主义办学方向。二是胸怀大局强担当,坚持以产业发展为导向狠抓专业集群建设,坚持以服务发展为目标创新人才培养模式,坚持以助推发展为己任全面履行社会责任,坚决落实市委政府决策部署。三是固本强基提质效,分类推进"两化"建设,突出抓好骨干队伍,是大力构建"立体思政",稳固夯实党的建设工作基础。四是党建引领促发展,凝聚共识明思路,转换优势稳提升,融入治理强效能,不断提升办学治校能级水平。
        市委常委、组织部部长邓涛出席会议并讲话,全市各区(市)县委组织部部长,各新区党工委党群工作部部长,市级各部门、市属高校、市属国有企业分管负责同志,市委巡察组相关领导等参加此次会议。作为近两年来在全市组织部长会议上作交流发言的唯一高校,通过此次交流发言,既全面展示了我校的党建工作,也全面展示了我校的改革发展成效,发出了学院声音,树立了学院形象。
        姚凯书记表示,成都工业职业技术学院,因成都而生,更因成都而兴。2021年及未来一个时期,学院将一以贯之的坚持和加强党对学校工作的全面领导,认真贯彻落实全市组织部长会议精神,牢牢扭住"双高"建设这个"牛鼻子",把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,知责于心、担责于身、履责于行,努力在建设"践行新发展理念的公园城市示范区"的事业征程中交出好成绩、多做新贡献。
 
会议现场
 
姚凯书记作交流发言

下载 QQ图片20210330094039.jpg  (1.47 MB)
分享到: