新闻动态 新闻动态

返回完整页面
人事党支部组织收看庆祝改革开放40周年大会
来源:人事处类别:新闻动态发布时间:2018-12-19阅读:

20181218日,人事党支部组织全体党员,通过收看网络直播形式,在党员学习室集中收看了庆祝改革开放40周年大会。学院党委副书记、纪委副书记马雄以普通党员身份与支部其他党员一起观看大会,回顾了这一条国家繁荣发展的必经之路,共同见证了我们这个时代的伟大故事。

大会授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

改革开放是我国的基本国策,是推动社会发展的根本动力,是决定当代中国命运的关键。改革开放40年,深刻而全面地改变了中国。大会中,习近平总书记发表重要讲话指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,"改革开放40年来,从开启新时期到跨入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就一副波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。"

本次收看庆祝改革开放40周年大会,学习重要讲话精神后,我支部全体党员更加深切的感受到了改革开放40年的不断探索、40年的努力奋斗、40年的伟大实践,感受到我们的国家、我们的党、我们的人民共同的取得这40年的辉煌成就,来之不易、弥足珍贵、值得珍惜。2018年是中国改革开放事业40周年,是党和国家决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个重要历史节点。潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

作为新升高职院校,工职院肩负着市委市政府和社会各界的重托,在转型过程中师资队伍的建设和激励、人事干部工作的创新改革等工作面临众多的挑战和思考。因此我们更要学习继承老一辈解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,体会在改革中谋发展,在创新中求进步,兼容并包,开放共赢,与祖国和学院共发展共繁荣,参与到这波澜壮阔的中国奇迹之中。

分享到: