新闻动态 新闻动态

返回完整页面
人事党支部召开2018年度组织生活会及民主评议党员大会
来源:人事处类别:新闻动态发布时间:2019-03-30阅读:

按照学院党委统一安排,329日上午,人事党支部召开 2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由人事党支部书记代礼涛同志主持。学院党委副书记、纪委书记马雄同志以普通党员身份参会并提出意见。

为开好此次生活会,会前党支部广泛征求了党员对支部班子和班子成员的意见和建议,并和党员进行了沟通交流。会上,支部书记代礼涛同志首先领学了《关于贯彻落实做好蒲波违纪违法案以案促改工作的实施方案》文件精神,并向党员通报了2018年度支部工作情况和上一年度专题组织生活会整改落实情况,梳理了支委会自查、与党员谈心谈话中查找出的问题以及意见建议,并有针对性地提出了整改措施。在批评与自我批评环节,支部委员和全体党员按照合格党员标准、对照入党誓词,联系思想工作实际,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护"和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了深刻的自我剖析与互评。随后,党员们本着客观公正的原则填写了《民主评议党员测评表》。

学院党委副书记、纪委书记马雄同志在会上带头开展批评与自我批评,在听取大家发言后,他指出,开展批评与自我批评是我们党的优良传统和作风,批评与自我批评历来是我们党战胜一切困难的致胜法宝,大家开展自我批评敢于揭短亮丑,相互批评能够触及灵魂,查找剖析问题深刻,整改方向措施明确具体,达到了"红脸、出汗"和促进工作发展的目的。他表示,作为人事党支部的党员要树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到两个维护,一要加强政治理论和业务知识学习,坚持从书本上学、从工作中学、从同事身上学、持续不断学,干到老、学到老;二要正确对待同志之间批评意见,有则改之、无则加勉,相互信任、互相包容,做好融合、形成合力;三要强化自我革新意识,敢于直面自身问题,切实抓好整改落实。

代礼涛同志强调,人事党支部党员在以后的工作中要进一步处理好部门与支部、支部与党员、规定与需求之间关系,总结经验,发扬成绩,始终保持昂扬向上的精神状态,增强支部凝聚力,不忘初心,继续前进,争取更大、更好、更优的成绩。

分享到: