教学动态 教学动态

返回完整页面
思政部开展青蓝工程结对老师期中汇报课验收工作
来源:思想政治理论课教学部类别:教学动态发布时间:2018-05-04阅读:
 为了使青年教师能够更好地胜任教学工作,提高青年教师的教学能力和教学艺术,思政部于去年开展了以老带新,旨在帮助新教师提升业务水平的“青蓝工程”活动,该活动安排了两对“老带新”组合:老师刘霞与学生刘婷婷,老师钟鸣霞与学生王美丽。    
      一年来,两位老教师事无巨细、循序渐进、环环相扣,无论是备课环节的资料收集、教材分析、学情分析和教学重难点归纳,还是教学过程中具体案例的引用分析、对重难点的突破以及课后与学生的沟通技巧和作业的规范批改等方面都给予了充分、细致的指导。恰逢期中教学检查之时,思政部对两位“学生”的学习成绩进行验收。
      刘婷婷、王美丽分别于2018年5月2日和5月3日在06302、04403教室完成《毛泽东思想与和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》两门课程的汇报课任务。两位老师课前充分准备、精心打磨,课堂上运用多种教学方法,深入浅出、旁征博引地讲解理论知识。既显示了其扎实的理论功底,又体现了其清晰的教学思路,还展示了其多样的教学方式。两位老师的汇报课受到了学生的好评,取得了较好的教学效果。
      课后,众多听课教师对汇报展开评课,一致认为刘婷婷、王美丽老师在指导教师的帮助下,通过自身的不断努力取得了巨大地进步,望再接再厉。并希望其在教学内容的整体设计,对学生的把控和对理论知识延伸方面继续努力。
 
 
分享到: