教学动态 教学动态

返回完整页面
思政部通报学院教学督导专家意见 努力提升教学质量
来源:思想政治理论课教学部类别:教学动态发布时间:2018-06-29阅读:
 6月29日下午,思政部分管教学的吴景琴副主任通报了学院13-16周学院教学督导专家听课意见。
      督导专家共听了思政部共14名专兼职教师的课,突出问题有:学生出勤、教案不规范、师生对课堂不敬畏、教学准备不充分、教学硬件及环境差、教学模式传统等问题。针对以上问题,吴主任向部门教师提了以下几方面要求:每位老师思想上要高度重视,充分认识问题的严重性和危害性;各教研室要加强团队文化建设,营造奋发向上、奋发图强,争先恐后、不甘人后的工作氛围和文化环境;针对个人问题逐一拟出整改措施、方案。吴主任强调部门教务接下来主要从以下几个方面开展工作:加强教师教育教学培训,重点加强对青年教师的培养,开展系列教学活动,如教学比赛、公开课、示范课等;部门的二级督导对每位老师提出详细的意见和建议,针对存在的问题建立教学整改清单,提出有针对性的整改措施,逐一解决问题;完善教师的教学工作考核标准,并按标准进行考核;改革教学模式,继续推进课堂教学、网络教学、专题讲座、实践教学四位一体的教学模式;创新教材内容,以鲜活生动、贴近现实、符合大学生认知要求的内容丰富现有教材内涵。
 
 
 
分享到: