教学动态 教学动态

返回完整页面
思政部教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
来源:思想政治理论课教学部类别:教学动态发布时间:2019-01-15阅读:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,深化师德师风建设,2019年115日上午思政部主任刘晓莉组织部门全体教职工在会议室集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

 

刘晓莉主任首先逐条解读了《准则》的具体内容,指出制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循

然后对全院教职工提出三点要求:一是要全面理解和准确把握十项准则的核心内涵,真正把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,积极维护教师职业形象。二是要热爱教育事业,热心本职工作,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师。三是要正确认识自身肩负的历史使命,围绕立德树人根本任务,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后老师们表示,在日后的职业生涯中要更加严格遵循国家法律和教育相关部门规定,更加热爱教育事业,有意识的规范自己行为,恪尽职守,教书育人,维护教师队伍的良好形象,积极进取、开拓创新。

 

分享到: