讲座速览 讲座速览

返回完整页面
儒家学说的当代价值 ——人文素养系列讲座活动
来源:思想政治理论课教学部类别:讲座速览发布时间:2016-04-06阅读:
  思想政治理论课教学部开辟的“人文素养系列讲座”第三期于4月6日晚上在四教阶梯教室顺利开展,这次有幸请到了西南民族大学政治学院二级教授,四川省学术和技术带头人,教育部长江学者通讯评审专家,国家社会科学基金项目鉴定专家,四川省马克思主义中国化研究副会长——余仕麟教授。
      本次讲座吸引了众多学子,讲座期间,首先由吴景琴副主任对本次讲座的主题进行简介,调动了同学们的兴趣,随即讲座正式开始。余仕麟教授通过多媒体播放配合讲解的方式,娓娓道来儒家学说,主要讲解了儒家学说的发展历史,,儒家的现代化与儒家的复兴,儒家学说与现代社会的冲突——寻根,以及儒家学说与现代契合的可能性等几个方面阐述了儒家学说的当代价值。
      本次讲座的开展让同学们进一步了解儒家学说,在一定程度上提高了同学们对传统文化知识的认知,开阔了同学们的视野。最后,本次讲座在吴景琴主任的主持下圆满结束。
 
 
分享到: