通知公告 通知公告

返回完整页面
思政部评估期间注意事项
来源:思想政治理论课教学部类别:通知公告发布时间:2018-11-06 14:54:23阅读:

一、工作纪律
1.严格按照作息上下班,早上8:30-午餐时间,下午14:00-16:50。提前做好准备,不迟到早退。如遇特殊紧急情况及时与刘晓莉或者唐自慧沟通,好做其他工作安排。
2.上班期间在部门办公室工作,便于及时交流或协调一些临时性工作。
3.着深色正装,戴新的工作牌。
4.热情大方,首问责任制。
二、工作分工
1.刘晓莉,负责评估期间总的协调工作,如遇专家要深入了解部门情况负责接待和解释工作。评估期间值班工作。
2.唐自慧,负责办公室值守,负责评估群里各类通知的及时提醒和转达,办公室卫生、安全的督促工作。
3.张德荣,负责期间教学常规的检查,协调解决教师上课期间的一些突发情况。负责指引专家到指定的教室听课。
4.教研室主任,负责督促教师做好备课工作,尤其是兼课教师课前准备工作。
三、说课准备工作
1.严格检查提前准备提交专家的资料。准备的资料:①说课PPT(最新定稿版),由教务统一彩打。并拷贝到电脑上。②课程标准。③教材、主要教学参考资料。④教案(含教学任务、授课计划、考核方法、平时成绩等)⑤课程教学改革证明材料等。 注意:格式一致,最新课程标准。于今日下班前交给刘晓莉。
3.自备材料:拷贝一份最新说课PPT带好U盘,打印一份说课稿。脱稿讲解。
4.说课时,核心思想——尊重专家。①站立说课。主动问好,介绍团队;②眼神交流、微笑自信;③仪态大方、语速适中;④聆听:一定等专家讲完话,再回答。⑤说课结束后可以征求专家意见我能否坐下记录专家的意见和建议。
5.团队提前到场彩排。彩排时间明日上午"人才培养评估汇报会结束后"。现场的电脑完整播放一遍PPT,教师个人站位,熟悉翻页笔。( 到场前与程奋元 17736812726联系
四、巡课听课准备
1.所有有课的老师提前10分钟到教室,带齐全套教学资料,检查教室卫生,连接多媒体设备 (如遇紧急情况请立即拨打电话:黎伟——18981844586,或者告知部门张德荣老师),把讲台收拾干净,私人物品一律收好不摆放在桌面。保持手机关机或者静音状态。 所有教师可提前打印一份当天所授课程的PPT,以防突然停电。
2.被听课教师提前做好如下准备。①告知所在班级辅导员提前做好学生准备工作,尤其强调带教材、笔和本子,课间纪律保持。 (刘晓莉通知被听课教师所在学生科,加强学生纪律管理、督促)②按照第一点的要求做好准备。③保持良好的精神状态。④认真与专家沟通,谦虚聆听专家意见和建议。
3.被听课教室所在楼层老师都应做好学生管理工作。
五、访谈教师准备
1.保持正能量,客观谈不足。
2.不过分展开。
六、放松心情、正常发挥。
 
所有相关工作时间及地点的通知见评估办安排。全体教师手机24小时开机。收到消息及时回复。
 
分享到: