新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成都工业职业技术学院 “优秀思政课示范课巡讲”暨“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训班”开班第一课《构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局》
来源:思想政治理论课教学部类别:新闻动态发布时间:2019-05-17 16:43:17阅读:

为了积极响应教育部、省教育厅关于开展"三巡六创优"工作,进一步提升思想政治理论课教学质量和水平,思想政治理论课教学部结合学院党办开展的"习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训班"积极开展"优秀思政课示范课巡讲"活动,开讲第一课于517日上午举行,我们邀请到了中共四川省委党校四川行政学院区域经济教研部教授、区域经济学硕士研究生导师,四川省学术与技术带头人严红教授。全体思政部老师、学院全体副科以上干部,各总支、直属支部支委等100多人参加学习。
 


    严红教授讲授了题为《构建"一干多支、五区协同"区域发展新格局》的开班第一课,她从构建"一干多支、五区协同"区域发展新格局的背景开始讲起,对构建"一干多支、五区协同"区域发展新格局的理论内涵和理论依据进行了深入分析,进而对构建"一干多支、五区协同"区域发展新格局的路径选择进行了案例解读。严红教授的授课学术严谨、数据详细、理论扎实、案例丰富、内容充实,既紧扣前沿,又贴近生活,援引省内省外经典案例,教学设计环环相扣,整堂课一气呵成,给全体与会教师带来了一堂精彩纷呈的思政课,深化了全体与会教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。


        开班课后,严红教授与学院思想政治理论课教学部刘晓莉主任、吴景琴副主任以及全体思政课老师们进行了座谈,具体就当前思政课教学改革创新,特别围绕如何落实习总书记提出的思政课教师"六个要"和思政课教学改革创新"八个统一"的具体做法进行了交流。
        "习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训班"是我校为积极落实《省教育厅关于开展高校优秀思想政治理论课示范课巡讲活动的通知》而举办,随后还将陆续邀请省示范课巡讲团成员来校开讲,使我校更多学生现场聆听省内思政教学名师的授课,也让我校思政教师更好的近距离学习名师,对标补差,不断提升思政课教学质量。
 

分享到: