新闻动态 新闻动态

返回完整页面
长风学霸扬帆起航,开赛啦!--物流工程学院组织长风学霸赛拉开帷幕
来源:物流工程学院类别:新闻动态发布时间:2018-12-17阅读:
根据交通行指委函【2018】20号文,全国交通运输职业教育教学指导委员会组织的"第四届长风学霸赛之传奇大战"教学竞赛于2018年10月正式启动。物流工程学院组织师生积极备赛,于2018年12月10日在成都工业职业技术学院天府校区隆重举行宣讲活动,物流管理专业大赛指导团队和2017级200余师生参加了本次活动,标志着2018年长风学霸赛正式拉开帷幕。
图1  活动现场
本次活动特邀大赛承办单位北京络捷斯特科技发展股份有限公司成都公司负责人马小林参加,马经理为同学们分享了"第四届长风学霸赛"和"蓝血计划之美国供应链管理未来精英特训营"相关内容,分析了当前物流产业的发展变迁,为同学们在学校的学习生活提供了建议,同时讲解了参与学霸赛和供应链特训营的要点和技巧。活动中对什么是"学霸赛"、学霸赛的比赛方式、比赛安排、奖项设置等进行了详细阐述,同学们对大赛的意义和目的有了更清晰的认识,活动对本届学霸赛的计分规则和竞赛攻略进行了解读,同时介绍了长风物流认证的内容。
图2  承办方进行活动宣讲
此次长风学霸赛赛程历时八个月,分为校园选拔赛、全国积分赛、全国总决赛三个阶段,至2019年5月降下帷幕,涵盖运输模拟运营和供应链运营两个赛项。大赛通过"游戏化"的学习方式,激发学生的探索与创新精神,提升专业实践能力,旨在培养学生整合协调资源能力、数据处理与分析能力和基于分析结果解决具体问题的能力,对于开拓学生视野,促进现代物流专业人才培养模式改革,同步提高院校教师教学水平等有着积极的引导作用。
预祝同学们在本届学霸赛取得优秀成绩!
分享到: