新闻动态 新闻动态

返回完整页面
物流工程学院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
来源:物流工程学院类别:新闻动态发布时间:2019-01-05阅读:
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国、全省教育大会精神,严把师德师风关,按照学院《关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》,物流工程学院于1月4日组织全体教职工开展《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下统称"十项准则")专题学习活动,学习由物流工程学院党总支委员、副院长杨宗俊主持。
会上,杨宗俊副院长带着大家对《十项准则》的每一项内容进行了深入细致的学习、解读。她指出师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准。《十项准则》针对当前高校师德建设过程中存在的问题,明确了新时代高校教师职业规范,划定了基本红线、底线,对新时代广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,有利于进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。
最后,物流工程学院党总支书记冉启涛对学习提出要求,全体教职工要充分认识《十项准则》的重要意义,深入学习领会精神实质,准确把握基本要求,要充分认识到《十项准则》是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是教师职业行为的基本规范,要对标新时代要求,做"四有好老师"。物流工程学院将进一步深化师德师风建设,造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。
分享到: