新闻动态 新闻动态

返回完整页面
“政、行、企、校”四方联动 共筑区域物流人才培养新高地-物流工程学院组织召开2019年物流理事大会
来源:物流工程学院类别:新闻动态发布时间:2019-05-31阅读:
2019年5月31日,物流工程学院召开2019年物流理事大会,对物流管理专业、报关与国际货运专业和冷链物流技术与管理2019级人才培养方案进行审定。
出席本次会议的理事会专家代表分别来自政府、行业、企业,特别邀请中外运敦豪国际航空快件有限公司四川分公司、景鸿国际物流(成都)有限公司、成都鲜生活冷链物流有限公司以及成都联洲国际物流有限公司等多家合作企业专家参与方案评审,学院党委委员、副院长舒显奇出席会议并致辞,成都市口岸与物流办公室副主任、理事会特邀顾问吴征宇应邀出席会议。
会议分为三个阶段,由物流工程学院党总支副书记、院长张锦惠和副理事长北京络捷斯特科技发展有限公司董事长邵清东分别主持,教务处张全处长到会指导。 会议首先由舒显奇副院长代表学院党委向与会专家致欢迎辞。
我院专业带头人孙璐、黄俊、王薇老师分别就物流管理专业、报关与国际货运专业、冷链物流技术与管理专业2019级人才培养方案与课程体系进行了全面的汇报。
随后专家组围绕人才培养目标、培养定位、职业能力、综合素质、课程体系等方面,对三个专业人才培养方案进行了充分的讨论并与学院参会人员进行了广泛的交流。
专家组一致认为冷链物流技术与管理专业的开设非常符合现在国内物流业的发展趋势,培养方案合理完善;充分肯定了物流管理和报关与国际货运两个专业的人才培养方案,经过三至四年的探索与实施,调研更加深入,定位更加准确,方案更加严谨、科学,符合行业企业特点,满足地区企业用人需求。同时,专家们结合企业对人才的需求,对学生基本职业能力,如沟通交流能力、公文写作能力、数据处理分析能力等的必要性和培养路径提出了意见和建议。
最后,理事会特邀顾问、成都市口岸与物流办公室吴征宇副主任做总结发言。吴主任表示在全国产教融合大背景下,看到这么多企业的专家愿意积极主动的参与成都物流人才的培养,服务地方经济,感到非常欣慰。人才是一个地方经济发展的根本动力,成都市物流办愿与行业、院校、企业一起为建设成都、繁荣成都而共同努力!
会后,学院党委书记姚凯、党委副书记、纪委书记马雄与企业专家们就开展校企合作进行深入的交流,并与代表们合影留念。
学院党委委员、副院长舒显奇致欢迎辞
孙璐老师汇报2019级物流管理专业人才培养方案
黄俊老师汇报2019级报关与国际货源专业人才培养方案
王薇老师汇报2019级冷链物流技术与管理专业人才培养方案
理事会特邀顾问、成都市口岸与物流办公室副主任吴征宇总结发言
学院党委书记姚凯、党委副书记、纪委书记马雄与参会嘉宾合影
分享到: