通知公告 通知公告

返回完整页面
关于举办2020年入党积极分子培训班的通知
来源:组织人事处类别:通知公告发布时间:2020-04-09阅读:
 
 
各分党校:
根据学院2020年党校工作安排,拟在4月启动入党积极分子培训工作,现将相关工作通知如下。
一、参班及承办单位
1.二级学院(不含工职校、通识教育教学部)入党积极分子(含教职工、学生)参加所属分党校组织的培训;
2.其他部门的入党积极分子参加装备制造学院分党校的培训。
二、时间安排
时间 工作内容 负责单位 要求
4月10日至
4月19
进行宣传及报名工作;将学员名单(见附件)培训计划表报学院党校备案。 各分党校 严格按照《成都工业职业技术学院党校工作实施细则》(见16年10月发成工职院党委〔2016〕96 号文附件)执行
5月3前 举行开班典礼 各分党校  
5月31日前 组织培训及考试 组织人事处、各分党校 培训总时数安排为40学时,其中理论教学28学时,实践教学12学时。
6月3日至
6月7日
培训结果评定、评选优秀学员,举行结业典礼并颁证 各分党校 优秀学员比例不超过结业学员总数的10%
 
三、课程内容
(一)授课内容
1. 习近平新时代中国特色社会主义思想(充分使用中央宣传部、教育部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件);党的十九大精神。
2.党章及党的基本知识。
3.社会主义核心价值观。
4.中国近代以来的屈辱史,中国共产党带领中国取得的巨大发展成就。
5. 规范和加强新形势下党内政治生活。
(二)小组讨论学习内容
1.学习党章党规,讨论交流学习心得体会。
2.结合习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观的有关内容,讨论如何从自身做起,促进学院发展、社会进步、民族复兴。
(三)社会实践活动
    开展志愿者服务校园和社区活动,要求活动不少于2次。
(四)个人思想小结交流
要求思想小结不少于800字,交流活动由各分党校自行分小组安排。
(五)分党校结业考试
各分党校提前一周将参加考试人数及考试时间报学院党校,由学院党校统一制卷,分党校组织考试。
四、其他事项
1.因受疫情影响无法正常开展现场集中教学,建议各分党校采用"雨课堂""腾讯会议""钉钉直播"等教学方式组织开展线上党课培训活动,确保防疫、教学两不误。
2.授课教师和班主任由各分党校按工作具体需要确定,课时费和班主任费由学院党校统一核算。
3. 各分党校要加强疫情防控期间的培训指导和监督,采取线上线下相结合的方式,严肃培训纪律,保证培训质量,切勿流于形式。有下列情况之一者取消学习资格或不予结业:无故缺勤两次及其以上者;病、事假累计超过三次者;严重违反课堂纪律者。
联系人:冯雨濛,电话:64458304。
附件:成都工业职业技术学院2020上半年业余党校学员名单(样表)
                                
中共成都工业职业技术学院委员会党校           
2020年4月8日
分享到: