新闻动态 新闻动态

返回完整页面
院团委组织开展“2019亲子十分之一马拉松”志愿者岗前培训会
来源:学生工作处类别:新闻动态发布时间:2019-05-30 17:16:41阅读:
    "2019亲子十分之一马拉松"将于6月1日早上9:00在成都天府公园鸣枪起跑,成都工业职业技术学院160余名学生作为志愿者成员,非常荣幸地参与到了此次赛事的志愿服务工作。为做好本次志愿服务工作,院团委于2019年5月28日下午3:00在润德六号楼302教室举行了马拉松志愿者岗前培训会。院团委书记石瑞、院团委专职干事汤蕊菁,以及院团委学生干部干事代表共计160余人参与了此次培训会,此次主讲嘉宾为成都标点体育文化发展有限公司翟冰老师。
    首先翟冰老师为各位志愿者讲解了文明礼仪、马拉松基础知识、志愿者基础知识、紧急措施等一系列知识。本次马拉松比赛中,志愿者将分布在赛道沿线、起终点区域、协助负责道路指引、赛前服务、补给物资等点位,翟冰老师也强调了志愿者要以最恰当的态度为运动员服务。接下来让各小组志愿者们了解志愿小组的各位成员,为帮助志愿者明确志愿活动的流程及相关活动安排,翟冰老师也对各个岗位的注意事项及工作内容进行了具体介绍,使同学们对本次比赛的流程与服务过程都有了清晰的认识。最后翟冰老师提醒志愿者们在服务过程中要注意自己的财产安全与人身安全,志愿服务工作永远是把安全放在第一位的。她还强调对赛后物品的回收,以及服务环境的维持等细节要求,希望同学们都能做好本次马拉松志愿服务工作,展现出工职院学子们的良好素质。
    本次培训会,使学生志愿者们在学习志愿服务的基础知识上,变得更加专业化、素质化。本次培训会结束后,所有我校志愿们都将以最昂扬的姿态做好本次赛事服务,在活动中充分彰显志愿者"奉献、友爱、互助、进步"的精神,为马拉松比赛的圆满举办增光添彩。本次"2019亲子十分之一马拉松"志愿者岗前培训会圆满结束!

 
分享到: