新闻动态 新闻动态

返回完整页面
用心阅读别样的四月 遇见五彩缤纷的世界 一一 院团委纸鸢书院工职院分社 “书非荐不能读”活动圆满结束
来源:学生工作处类别:新闻动态发布时间:2019-05-30 18:11:58阅读:
    为纪念"世界读书日",让更多的同学们去热爱阅读及写作,院团委纸鸢书院工职院分社举办的"书非荐不能读"活动于2019年4月24日至25日在学院图文信息广场举行,同时"书非荐不能读"活动也为纸鸢书院工职院分社成立三周年进行了成功的献礼。
    "爱上阅读,品味四季人生",在"书非荐不能读"活动中,以"明信片"为载体的"我最喜欢的一本书"的荐读活动,同学们述说着自己对所爱书籍的理解,展示着阅读对自己的改变。其中,刘旭东同学推荐了《世界不曾亏待每一个努力的人》这本书,他推荐书中惊艳的句子:"如果不曾放弃努力,你的余生岁月由你决定。让我们不失坚强,拥抱生活的别样。"还有很多同学都积极踊跃地参与活动,写下自己所爱的书籍,记录下了自己的感受和对书籍钟爱的原因。
    读书除了可以改变个人命运,还可以改变民族、国家的命运。习近平总书记在十九大报告中指出"中国梦是我们这一代的,更是青年一代的"。大学生作为青年的主力军,肩负着新时代建设伟大中国的使命。我院纸鸢书院工职院分社举行此次活动,让大家以书为载体,相互交流,相互交友,让阅读产生共鸣、升华灵魂。纸鸢的小伙伴们通过将同学们书写的内容展示出来,希望大家能遇见和自己志同道合的朋友,去遇见那个让你的世界变得五彩缤纷的人。
    纸鸢书院工职院分社在领导和老师们的关心、支持下,逐渐地走向了成熟,同时纸鸢书院总社老师以及各高校兄弟分社为我们纸鸢书院工职院分社成立三周年发来了温馨的祝福。这三年,是纸鸢小伙伴们付出的三年,也是快乐和汗水浇筑的灵魂之光。乘风破浪让我们积攒了勇气,让我们更加坚定了信心。我们的信念飞跃高山,我们的信念穿越大海、穿越河流。只要我们激情永在,我们手中的笔尖就会描绘出人生最美的乐章!相信未来的小鸢们一起会有更多美好的创造,更丰富的人生体验,更美丽的青春记忆!"我看过春风十里,见过夏至为依,试过秋水涟漪,爱过冬日晴雨,全抵不过,纸鸢书院有你。"


 
分享到: